В Улан-Удэ собака сиганула с чердака дома и сломала лапу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ собака сиганула с чердака дома и сломала лапу

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Однако жители бурятской столицы не спешат помогать покалеченному животному

Недавно соцсети облетело видео с собакой, прыгающей с чердака двухэтажного дома в Улан-Удэ. Сначала она громко лаяла, оглядываясь по сторонам, а потом полетела вниз. «Она хочет спрыгнуть, она прыгает!», – раздаётся испуганный женский голос и в этот момент в кадре появляется ещё один пёс.

Как выяснилось, после падения животное сломало лапку. Волонтёры тут же объявили в соцсетях сбор средств на его лечение.

- Собака спрыгнула с огромной высоты и сломала лапу. Без операции никак! Но где взять деньги? Её боль и раны не видно на фото, а если в душу заглянуть? Где берут эти несчастные создания силы, чтобы простить нам столько боли, предательства и слабости? – говорится в посте, размещённом в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram. – Помощь не бывает маленькой – она или есть, или её нет. Пожалуйста, не думайте, что кто-то другой поможет – действуйте! Вы – тот самый единственный, кто поможет. Они верят всегда, несмотря на человеческую жестокость, верят, что их не оставят и добрые люди найдутся и помогут, что они затронут чьё-нибудь сердце.

Чтобы прооперировать пса, которому, кстати, дали кличку Белый, потребуется около 15 тысяч рублей. Однако, несмотря на мольбы волонтёров, некоторые улан-удэнцы помогать искалеченному животному не спешат. Под постом развернулась бурная дискуссия. Участники сообщества заявили: думать лучше не о четвероногих, а о людях.

- Нужно помогать тем, у кого нет крова, кому есть нечего, у кого нет денег на лекарства, пенсионерам, брошенным и больным людям, малоимущим семьям, а не бездомным собакам, которые в итоге нападают на людей, – отметила одна из посетительниц паблика.

- Уход за больными в хосписе обойдётся в тысячу рублей, люди не могут оплатить, а вы тут сопли развели. Сама лечи и не лезь к людям, – посоветовала спасительнице животных ещё одна подписчица.

- Вы собачку не мучайте, а эти денежки ребятишкам, покусанным сворой собак, отдайте. Где же вы были и почему молчали, когда тут публиковали посты о нападении ваших подопечных? – высказалась третья.

Впрочем, кто-то из интернет-пользователей желает животному выздоровления. Но они оказались в меньшинстве.


Читать далее

Читайте также