На проспекте Автомобилистов в Улан-Удэ появится новая дорога - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На проспекте Автомобилистов в Улан-Удэ появится новая дорога

Роман Куклин
3778 1

фото: управление по информационной политике Улан-Удэ

А на Читинском переезде сделают ещё одну полосу движения

В Улан-Удэ оптимизируют дорожную сеть. В районе Читинского переезда может появиться вторая полоса движения, а под мостом, что на проспекте Автомобилистов, на 502 километре – новая дорога. Об этом стало известно после встречи мэра Игоря Шутенкова с заместителем главного инженера Восточно-Сибирской железной дороги Андреем Плешко.

 - Рассматриваем возможность проезда по улице Революции 1905 года в сторону Читинского переезда, планируем сделать ещё один проезд, еще один «прокол» под железной дорогой и развести встречные потоки транспорта. По левой полосе они будут идти в сторону города, по правой – в обратную. Поток увеличится сразу в два раза. Сейчас начинается подготовительный этап работы, – отметил Игорь Шутенков.

Еще одна точка в районе 502 километра под мостом требует согласования с ВСЖД для того, чтобы там проложить новую дорогу, не создав проблем существующей железнодорожной инфраструктуре.

 - У нас много путей стягивается к этому мосту. Но для того, чтобы пересечь и развернуться и ехать в другую сторону, приходится делать большой крюк. Сейчас договорились со службой главного инженера ВСЖД, что они дают нам разрешение проложить здесь новую дорогу. Это даст сокращение трафика, – подчеркнул градоначальник.

В целом, «железнодорожники» поддержали оба варианта оптимизации дорожной сети города, сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ. Уже в этом году комитет по строительству планирует начать проектирование новых дорог в районе Читинского переезда и 502-го километра.

Кроме того, Шутенков предложил представителям ВСЖД рассмотреть возможность организации железнодорожного переезда в районе поликлиники № 3 на улице Тобольская в Октябрьском районе. Это позволило бы увести транспортные потоки с Жердева и других улиц сразу на круговую развязку у  Богатырского моста. В итоге участники встречи решили провести аналитику по загруженности проходящей рядом с поликлиникой № 3 железнодорожной ветки.


Читать далее

Читайте также