Как армрестлер из Улан-Удэ стал мастером маникюра - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как армрестлер из Улан-Удэ стал мастером маникюра

Фото: личный архив В. Дашицыренова

Сейчас многие девушки хотят попасть в его мягкие руки

20-летний выпускник юрфака, кандидат в мастера спорта по армрестлингу Виктор Дашицыренов выбрал бьюти-индустрию и получает удовольствие от своей работы. В интервью «Информ Полису» молодой человекрассказал, какие клиенты отнимают больше сил, и почему он до сих пор одинок. 

«Впервые в жизни делала маникюр у мужчины. Было и любопытно, и волнительно, и даже страшно. Но, переступив порог кабинета и познакомившись с Витей, потеряла весь страх. Приятный как на внешность, так и на общение молодой человек. Аккуратный, руки мягкие, абсолютно не грубый. Молодец, одним словом. Ноготочки сделал мне прекрасные!» - такой отзыв о работе мастера салона красоты AngelStudio оставила в Инстаграме довольная клиентка. 

Фото: Евгений Коноплёв

Мужчин-мастеров маникюра в нашей республикеможно по пальцам пересчитать. Но они есть и радуют своим мастерством девушек и женщин. Один из них – Виктор, юноша нетипичной для профессии маникюриста внешности. О том, с какими трудностями ему приходится сталкиваться на пути к мечте, о любимом деле и девушках – от первого лица. 

Мой папа сотрудник УФСИН, а мама маршрутчик. Раньше она трудилась в налоговой, а потом стала маршрутчиком – такая вот крутая у нас мама. В семье я старший из троих сыновей. С детства родители подталкивали меня поступить на медфак, но это не моё. В итоге я пошёл на юридический и в прошлом году выпустился. Были определённые связи, чтобы в дальнейшем устроиться на работу, но я ещё во время учёбы планировал заняться маникюром. Просто знал, что многое пройду и стану, если не первым, то лучшим в этом деле. Однажды я узнал о парне, который делает маникюр в Москве. Я подумал: «Как он делает ногти и при этом успешен и знаменит?» Сейчас ему 25, и у него свой салон красоты, семья и дети. Я был уверен в себе и твёрдо решил, что тоже стану мастером и буду получать удовольствие от новых знакомств и общения с клиентами. Я крайне неусидчивый, даже гиперактивный человек. Никогда не рисовал, но здесь, на рабочем месте, могу сидетьчасами и заниматься тонкой работой. Я кайфую от этого. 

Фото: Евгений Коноплёв

Первым клиентом была подруга, и результат был просто ужасен! Я делал ей одну руку восемь часов, так это было тяжело. Девушкам всё равно легче, они сами знают все нюансы. Девушка, конечно, знала, что она моя первая модель, и, думаю, не сильно расстроилась. Маникюр для неё был бесплатным, но ужасным (смеётся). Первые два месяца работал бесплатно, брал по пять клиентов в день, чтобы набить руку. На данный момент у меня опыт всего полгода, ноэти полгода были непростыми. Многие говорят: «Витя, у тебя так легко всё получается». Нет. Я пролил немало слёз, в прямом смысле. Всегда был собой недоволен, так как самокритичен. Постоянно учусь и слежу за последними тенденциями. 

Стереотип «Ты гей, раз делаешь маникюр». До сих пор сталкиваюсь. Бывает, прямо в лоб спрашивают, особенно девушки и женщины. А ещё «Зачем тебе это?», «Это же женская работа» говорят. Особенно обидно от чужих людей слышать. А вот друзья-парни меня поддерживают. И мама на моей стороне.Папа же всегда был уверен, что, если не будешь врачом, учителем или полицейским, то ничего в жизни не добьёшься. Но со временем и он принял мой выбор. 

Фото: Евгений Коноплёв

Некоторые клиенты забирают энергию. Встречаются, конечно, такие люди, которые пытаются самоутвердиться за мой счёт. Обращаются так высокомерно «Давай, сделай мне то, это…». То ли день не задался у них, то ли характер такой. Таких иногда с порога чувствуешь. А так я люблю общаться с клиентами и умею поддержать разговор. Цена в нашем салоне адекватная, и претензий по этому поводу не возникает. Сегодня женщины понимают, из чего складывается стоимость маникюра. Некоторые даже оставляют мне чаевые. На днях одна клиентка оставила тысячу рублей чаевых – такое счастье было для меня (улыбается). Скидки же просят в основном студентки. Раньше, например, я тоже не понимал. Для меня маникюр означал «накрасить ногти красным лаком» и ничего более. Но потом я узнал, что для этого требуются определённые материалы, инструменты, недешёвые аппарат и лампа… В цену входит также время, электроэнергия, вода. 

Моё счастье в профессии. А вот личного пока нет. Раньше думал, вот займусь маникюром, и все девушки будут мои! Но не всё так просто. Обычно им нужны только деньги и красивый маникюр. Желательно бесплатно. Так что я в активном поиске! 

Через пять лет меня не будет в Бурятии. Я знаю, что добьюсь успеха в бьюти-индустрии. Сейчас коплю деньги на обучение в другом городе. Лет через пять планирую стать мастером-инструктором по маникюру и обучать других. Возможно, приеду в Бурятию с курсами. Меня ещё все узнают! 

Фото: Евгений Коноплёв

«Не каждая девушка так аккуратна»

Анжелика Минжурова, руководитель салона красоты «AngelStudio»:

- Когда Виктор только пришёл в наш женский коллектив, было непривычно иногда вдруг услышать его голос. Клиенты от него в восторге, потому что он не просто хорошо выполняет свою работу, но и умеет расположить к себе - он добрый и отзывчивый парень, и многим интересно побывать на маникюре именно у него. Не каждая девушка так тонка и аккуратна в работе, как Витя. 

Салон «AngelStudio» - Доверьте свою красоту профессионалам

Все виды парикмахерских услуг, услуги визажистов, бровиста и мастера маникюра.

Весь февраль маникюр у Виктора Дашицыренова с покрытием «гель-лак» – 1 000 рублей

Адрес: ул. Балтахинова, 36, тел: 38-02-60

instagram.com/angel_studio03/

реклама


Читать далее

Читайте также