В Улан-Удэ из-за КамАЗа произошла крупная коммунальная авария
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ из-за КамАЗа произошла крупная коммунальная авария

фото: пресс-служба администрации Улан-Удэ

Часть жителей Железнодорожного района осталась без тепла и горячей воды

Коммунальное ЧП случилось вечером 11 февраля. Автомобиль КамАЗ наехал на обратный трубопровод основного ствола тепломагистрали № 4 в районе улицы Трактовая, 5б. В результате этот самый трубопровод диаметром 400 мм оказался повреждён. Образовался свищ.

Информация об аварии поступила на пульт единой дежурно-диспетчерской службы в 17:06. На место отправились мэр бурятской столицы Игорь Шутенков, глава Железнодорожного района Николай Попов, а также представители управления по ЧС городской администрации и ПАО «ТГК-14».

В мэрии сразу предупредили, что часть района останется без тепла и горячей воды. Это коммерческие объекты и пять домов в микрорайоне Зеленхоз плюс ПВЗ и Кирзавод. Решается вопрос о переключении части потребителей силами ТГК-14 на первую и пятую тепломагистрали.

На ликвидацию последствий самой аварии, по предварительным данным, может уйти несколько часов. Её устраняют силами коммунальных служб города и теплоэнергетиков. Накануне вечером на месте работали две бригады ТГК-14 и сотрудники комбината по благоустройству.

- Идёт выход воды на проезжую часть улицы Трактовая. Она будет откачиваться вакуумными машинами, после будет произведена подсыпка,  – пояснили в пресс-службе администрации.


Читать далее