Жители Германии будут пить чай, сделанный в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Жители Германии будут пить чай, сделанный в Бурятии

Роман Куклин
3596

Фото: министерство сельского хозяйства Бурятии

Поездка на выставку «Зеленая неделя-2020» принесла свои плоды

В конце января 2020 года Бурятия приняла участие в крупнейшей международной выставке «Зеленая неделя-2020» в Германии. Тогда делегация в составе республиканского министерства сельского хозяйства и предпринимателей привезла экспозицию образцов аграрной продукции. 

- Мы получили определённый эффект от этой поездки: у нас заключены первые контракты на поставку чая, конфитюров, БАДов и другой продукции в Германию. Это ИП «Разживин А. Н.» и ООО «Заря». Также заключено соглашение о сотрудничестве между немецким университетом и Институтом общей и экспериментальной биологии БНЦ на исследование почв Бурятии, - сообщил начальник отдела инвестиций, агропродовольственного рынка и внешних связей Минсельхоза Бурятии Дамдин Намсараев.

Первую партию продукции в Германию отправила «Лесная фабрика» ИП «Разживин А.Н.». Компания производит экологически чистую продукцию и товары для здоровья.

- Для заключения договоров с немецкими торговыми сетями нам необходимо подготовить серьезный пакет документов и пройти соответствующую сертификацию, данным вопросом мы сейчас и занимаемся. Также на выставке нашей продукцией заинтересовались местные индивидуальные предприниматели и уже оформили первые заказы - фирменные чаи с различными добавками. Участие в выставке в Берлине, безусловно, помогло понять, что наш продукт интересен европейскому потребителю, - поделилась Анна Разживина.

Также на выставке была представлена линейка джемов ООО «Заря». Качество продукции высоко оценили представители из Финляндии и Венгрии.

Помимо этого, чиновники посетили предприятия, специализирующиеся на производстве и переработке зерновых, овощей, плодово-ягодных культур. Участников, в частности, заинтересовали новые технологии переработки облепихи, которые они намерены внедрить в Бурятии, сообщили в Минсельхозе республики.


Читать далее

Читайте также