В Южной Корее мама смогла обнять свою давно умершую дочку
Главное Популярное Все

В Южной Корее мама смогла обнять свою давно умершую дочку

Роман Куклин
1856 2

Скриншот с instagram.com/rtrussian/

Трогательную до глубины души встречу «обеспечила» технология виртуальной реальности

На днях в Южной Корее произошло весьма радостное и одновременно очень печальное событие. Родная мать смогла встретиться со своей умершей дочерью…. в виртуальной реальности. Об этом сообщили наши коллеги из телеканала «Russia Today» в своем официальном Instagram-аккаунте.

Джи Сунг потеряла свою дочь в 2016 году. Тогда восьмилетней Найон обнаружили тяжёлое гематологическое заболевание. И вот недавно южнокорейские разработчики решили подарить безутешной матери возможность «пообщаться» с дочерью с помощью виртуальной реальности и создали её «копию» всего за восемь месяцев.

На видео, опубликованном в соцсети, Джи Сунг в очках и перчатках виртуальной реальности стоит посреди поля, когда к ней радостно подбегает девочка. Очень печальная мама не могла сдержать слез, касаясь и приобнимая своего ребенка. Плакали и родственники женщины, стоящие позади нее.

Тактильные ощущения от прикосновений смогли передать вышеупомянутые специальные перчатки.  Движения и голос виртуальной копии подарил ребенок-актер.  А внешность воссоздали с помощью реальных фотографий. Благодаря такой возможности мама смогла прогуляться с дочерью по парку и уложить ее спать.

Однако общественность отнеслась к событию весьма критично. Люди считают это самой настоящей травмой для психического здоровья. «Зачем травмировать родителей...»,  «Так можно втянуться и не жить в реальном мире». «Это ужасно..так не должно быть..», «Нельзя так делать это ужас для матери», – пишут интернет-пользователи. 

«Дорогая страна, спасибо, что дали работу»

Похожий случай чудо техники зафиксирован и в России с легендарной актрисой Людмилой Гурченко. О создании ее голографической копии рассказали на канале НТВ.

- Людмила Гурченко будет вести новое реалити-шоу. Актриса ушла из жизни 30 марта 2011 года, но теперь она вернется на телевизионные экраны, – сообщает ведущий.

Журналисты телеканала встеритились с копией Людмилы Марковны и смогли даже взять короткое интервью. На вопрос «Как самочувствие?» голограмма отвечает в духе оригинала: «Вы что меня подкалываете? Здорова, как никогда. Ничего не болит» и сопровождает свой ответ жестами и мимикой.  

Автором идеи «перерождения» выступил продюсер и режиссер Валерий Коммисаров.

- В мозг компьютера, нейронную сеть загрузили все, что когда-либо говорила в публичной сфере Людмила Марковна. При помощи этой нейронной сети искусственный интеллект и воссоздал образ мыслей, – поясняет продюсер.

На создание образа потребовалось несколько месяцев. Внешность актрисы отксерокопировали и загрузили в специальные сервисы, после чего с помощью технологии 3D и «возродили» именитую актрису. Теперь уже совсем скоро голограмма Людмилы Марковны получит работу ведущей нового реалити-шоу в интернете. И поклонники артистки смогут вновь увидеть ее на своих экранах. 

- Дорогая страна, спасибо, что дали работу, – отшучивается актриса.

Видео: ntv.ru


Читать далее