Алексей Цыденов поручил контролировать рост цен на товары первой необходимости
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов поручил контролировать рост цен на товары первой необходимости

Рустам Болотов
1159 1

Фото: russianstock.ru

Этим займется зампред по экономике Бурятии Алексей Мишенин

Глава Бурятии дал поручение заместителю председателя правительства по экономическому развитию Алексею Мишенину вести мониторинг цен на социально значимые товары. 

- В январе в СМИ стала распространяться информация о необоснованном повышении цен недобросовестными предпринимателями и некоторыми торговыми сетями на продукты питания, в том числе, на овощи и фрукты, из-за временного ограничения движения через пункты пропуска на участках государственной границы России с Китаем, - сообщает пресс-служба правительства республики. 

Ранее в Бурятстате сообщали, что с декабря 2018 по декабрь 2019 года потребительские цены выросли в среднем на 4,1%. При этом товары подорожали на 3,8%, а услуги - на 5,4%. 

Из продуктов сильнее всего подорожала крупа - на 23,6%. Также цены выросли на макароны, рыбу и сливочное масло. На 13,2% возросла стоимость сигарет. Также сильно подорожали ткани, бытовая химия и бензин. 

А вот цены на яйца, сахар, электро- и радиотовары упали. На 0,3% подешевела обувь. 

Также в пресс-службе отмечают, что ранее вице-премьер - полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев поручил Федеральной антимонопольной службе совместно с главами дальневосточных регионов вести мониторинг цен на продукты на Дальнем Востоке и принять меры, чтобы не допустить их необоснованного повышения.


Читать далее

Читайте также