Новый министр здравоохранения Бурятии осталась без зама
Главное Популярное Все

Новый министр здравоохранения Бурятии осталась без зама

Батор Будаев. Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Батор Будаев скоро распрощается со своим креслом

О том, что Батор Будаев замминистра здравоохранения Бурятии покинет свой пост, стало известно ещё в середине января. Напомним, он курировал в ведомстве комитет первичной медико-санитарной помощи, профилактики и реабилитации. Спустя три недели глава республики Алексей Цыденов подписал постановление об отставке чиновника. Об этом сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Как отмечает издание, Будаев написал заявление об увольнении по собственному желанию с 12 февраля.  До прихода в Минздрав в мае 2018 года он возглавлял республиканский базовый медицинский колледж имени Э. Р. Раднаева. Известно, что экс-замминистра здравоохранения претендовал на должность руководителя ведомства, однако это кресло после конкурсного отбора занял уже уволившийся Дамбинима Самбуев.

- В министерстве Батор Будаев непосредственно работает с районными больницами, занимается их проверкой и экзаменует врачей во время повышения квалификации. В системе здравоохранения он имеет репутацию строгого управленца, – пишет ИА «Восток-Телеинформ».

Отметим, уход Будаева совпал с назначением Евгении Лудуповой министром здравоохранения – о нём стало известно накануне.


Читать далее