Фитнес станция: качаем стальные мышцы дома
Главное Популярное Все
Войти

Фитнес станция: качаем стальные мышцы дома

Реклама INFPOL.RU
314 5

Что важно в организации тренировочного процесса, будь то посещение тренажерки или занятия в домашних условиях? Изначально требуется правильно поставить перед собой задачи и выбрать оборудование, которое будет работать на результат. Если ваша цель - укрепить и нарастить мышечную массу, проработать все тело, то лучшим решением станет фитнес станция. Универсальный многофункциональный тренажер позволит эффективно прокачать каждую группу мышц.

Какие задачи решает фитнес станция для дома

Используя современный мультитренажер, можно прорабатывать основные и второстепенные группы мышц, выполнять комплекс упражнений на похудение. Фитнес станция сочетает возможности различных тренажеров для работы со всем телом. Систематические тренировки на одном спортивном агрегате можно сравнить с походом в тренажерку, с тем отличием, что упражняться можно в комфортных домашних условиях. Вы обеспечите себе отменное самочувствие, в относительно короткие сроки прокачаете мускулатуру, скинете пару лишних килограмм и будете держать себя в тонусе.

Разновидности фитнес станций

Выделяют два вида силовых тренажеров:

  • Со встроенными свободными весами. Идеально подойдет для эксплуатации дома, для новичков. Удобство и простота использования - преимущества такого вида спортивных агрегатов. Грузами служат система тросов и блоки, что обеспечивает стабильность работы и сбалансированную нагрузку.

  • С регулируемыми свободными весами. Данный вариант оценят по достоинству опытные спортсмены. В таких фитнес станциях используются также упражнения с блинами, штангами, гантелями, что существенно расширяет комплекс упражнений.

Как тренироваться на фитнес оборудовании

Программа занятий может отличаться в зависимости от поставленных целей.

  • Дозируйте нагрузку. Необходимо систематически и правильно выполнять упражнения, иначе вы не увидите результат ни через месяц, ни даже через год тренировок. Нагрузка увеличивается постепенно (количество подходов и повторов). Чтобы мышцы росли правильно и быстро, нужно нагружать их по системе: давать нагрузку на все тело и на определенные группы мышц, чередовать отдых и интенсивный тренинг. Для полноценной работы достаточно тренироваться час-полтора в день три раза в неделю.

  • Диета. Нужно скорректировать питание, минимизировать употребление сладкого, хлебобулочных изделий, острых и соленых блюд. Прием пищи также следует сопоставить с расписанием тренировок: не кушать за 1,5-2 часа до и час после занятий.

  • Разогрев мышц. Не приступайте сразу к фитнес станции, изначально сделайте разминку. Это может быть велосипедная прогулка, пробежка на беговой дорожке, прыжки на скакалке, приседания, отжимания. Подойдет любой вариант кардионагрузки в постоянном интенсивном темпе.

  • Разнообразие. Это требуется, чтобы мышцы не привыкали к одному и тому же темпу и задачам. Например, использовать дополнительное спортивное оборудование, уменьшить количество повторений, но увеличить вес и наоборот.


Читать далее

Читайте также