убийство
3649
3

В Бурятии мужчина учинил кровавую расправу над односельчанами, а потом покончил с собой

Перед тем, как свести счёты с жизнью, он написал предсмертную записку

Фото: Евгений Коноплёв

Трагедия разыгралась в заиграевском селе Старая Брянь. Вечером 29 января в подполье одного из домов обнаружили тела двух мужчин, которые числились пропавшими без вести.

По данным следствия, один из покойных являлся хозяином дома, вторым оказался его знакомый односельчанин. Оба злоупотребляли спиртными напитками и бесследно исчезли в начале прошлой недели. Накануне один из родственников, проверяя дом, под аккуратно расстеленной половицей увидел крышку подполья, открыл его и увидел два трупа.

В расправе над сельчанами подозревают одного из местных жителей, который выпивал с ними в день их исчезновения, а после обнаружения тел свёл счёты с жизнью. Однако в оставленной им предсмертной записке никаких сведений, касающихся смерти мужчин, не было.

В следственном комитете возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство двух лиц»). В настоящее время для установления точной причины их смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях