В горсовете Улан-Удэ появилась фракция коммунистов
Главное Популярное Все
Войти

В горсовете Улан-Удэ появилась фракция коммунистов

Инна Бальчинова
584 2

Фото: russianstock.ru

В ее состав вошли депутаты Виктор Ефремов и Елена Вахрушкинова

Сегодня, 29 января, на седьмой сессии депутаты горсовета Улан-Удэ единогласно поддержали решение о создании фракции коммунистов. 

В ее состав вошли два депутата Виктор Ефремов и Елена Вахрушкинова, последняя и возглавила фракцию. 

- Многопартийность должна быть. Понятно, что во фракции «Единой России» 24 человека и большинство самовыдвиженцев тоже принадлежат к ним. Но мы воспользовались своим правом и вдвоем объединились. Имеем право вносить предложения на сессии, выдвигать решения коммунистической партии, высказывать свою точку зрения по социально-экономическому развитию Улан-Удэ не по отдельности, а как фракция, - рассказала Елена Вахрушкинова. 

При этом она отметила, что второе партийное объединение в горсовете создано не для противовеса партийной номенклатуре, а для совместного конструктивного диалога. 

- Депутаты горсовета ближе к людям, мы одна команда, - подчеркнула руководитель фракции коммунистов. 

На предыдущей сессии городского совета, которая прошла 25 декабря, депутаты внесли изменения в регламент, один из основных документов, которым руководствуется городской парламент. Были скорректированы положения двух статей регламента, которые говорят о количественном составе фракций, порядке регистрации фракций и их деятельности. До изменений было установлено, что фракция может состоять минимум из трех человек, после внесения изменений в регламент даже один депутат может создать партийную фракцию. 

Данное изменение открыло новые возможности перед представителями политических партий. Этим и воспользовались депутаты – коммунисты.


Читать далее

Читайте также