Александр Богомоев: «Планирую выступить на Европе - биться за место в сборной»
Главное Популярное Все
Войти

Александр Богомоев: «Планирую выступить на Европе - биться за место в сборной»

Юлия Мижидон
2811 1

Скриншот с YouTube / канал "WrestRusRu"

Трехкратный чемпион Гран-при Ивана Ярыгина рассказал, почему не перешел в олимпийскую категорию и поведал о дальнейших планах на сезон

На прошлой неделе победитель Евроигр-2015 Александр Богомоев в третий раз одержал победу на Гран-при Ивана Ярыгина. В минувшие выходные на сайте Федерации спортивной борьбы России вышло интервью с трехкратным чемпионом России, где он рассказал, почему не перешел в олимпийскую категорию и поведал о дальнейших планах на сезон.

- Да, в олимпийский год я начинаю бороться в весе до 61 кг, но я вообще не был уверен, что выступлю на ярыгинском, - отметил Александр Богомоев. - Тренеры настояли, а я решил, что старт лишним не бывает, и раз уж приехал - то бороться за золото. Где-то жеребьевка благоприятно сложилась... А что касается веса, в котором я буду бороться на чемпионате России - я еще сам до конца не определился, но скажу одно: про вес до 57 кг я окончательно забыл, даже пробовать туда спускаться не буду. Я в 63 кг уже гоняю, когда борюсь до 61 кг с провесом, чего уж там про 57 говорить..., - рассказывает борец из Бурятии.

Видео: YouTube / канал "WrestRusRu"

- Но сейчас вы - главный кандидат на попадание в команду на чемпионат Европы в весе до 61 кг...

- Да, планирую выступить на Европе - биться за место в сборной. Практически весь цикл я не боролся на таких больших стартах, поэтому, жду с нетерпением. А дальше - турнир на призы главы республики и чемпионат России.

- Сегодня в весе не было никого из новичков - все те же ребята, кому вы проигрывали весь цикл. Что изменили сегодня?

- Наверное отношение, настрой. Сегодня я был готов. Тренировался дома, потом в Хасавюрте, в Дагестане... Проанализировал всех соперников, прокрутил в голове все ошибки - и вот, выиграл. Сегодня я выигрываю ярыгинский в третий раз - но в психологическом плане эта победа самая важная.

- Нет опасений, что после того, как вы потренировались в Дагестане и обыграли дагестанцев, вас туда на сбор больше не пригласят?

- Нет (смеется). Магомед Гусейнов пригласил в Хасавюрт готовиться к чемпионату России. Буду думать.

- Вы в Красноярске довольно популярны - к вам постоянно подбегают за автографами...

- У нас есть опыт, во время фестиваля "Настроение АЛРОСА" мы подписали столько автограф-карточек, так потренировались, что сейчас делаю это незаметно (улыбается).

- Вы изменили имидж...

- Вернулся к своей старой прическе. Я никем не фанатею, ни под кого не кошу. Вообще, перед ярыгинским я еще подстригся - до этого вообще был заросший. Меня даже перед финалом сегодня хотели подстричь (улыбается).


Читать далее

Читайте также