Усадьба из Бурятии стала одной из самых дорогих в ДФО
Главное Популярное Все

Усадьба из Бурятии стала одной из самых дорогих в ДФО

Фото: pixabay.com

Эксперты ЦИАН составили рейтинг загородных домов

Эксперты ЦИАН изучили ситуацию на рынке индивидуального жилья Дальневосточного федерального округа и составили рейтинг регионов по максимальной стоимости загородных домовладений. Об этом сообщает «Amurmedia.ru».

Для рейтинга были отобраны лоты, реализуемые с готовой отделкой, а также расположенные за пределами административных центров регионов ДФО. Из-за этого ограничения в рейтинг не вошли Магаданская область и Чукотский автономный округ, где на текущий момент индивидуальные домовладения представлены в продаже только в столицах регионов.

В топ-9 вошли ряд объектов с одинаковыми ценами. Для них позиции распределялись исходя из площади дома и участка – чем меньше метраж, тем выше положение в рейтинге. Пятое место заняла усадьба из Бурятии. Она расположена в селе Сотниково Иволгинского района. Площадь дома составляет 183 кв. м., а территория вокруг – 10 соток. Кроме самого коттеджа, есть еще баня, бассейн и гараж на три машиноместа. На территории разбит и сад, в котором растут абрикосы, сливы и яблоки. Все это оценивается в 20 миллионов рублей.

Фото: ulan-ude.cian.ru/sale/suburban/197362598/

Бурятская усадьба уступила дому из Забайкалья в селе Смоленка за 27,7 млн рублей, 300 кв. м, 15 соток.

1 место. Приморский край, Артем, Дачная улица, 65 млн рублей / 340,9 кв. м / 23 сотки.

2 место. Амурская область, Зейский район, поселок Заречное, 45 млн рублей / 321 кв. м / 16 соток.

3 место. Камчатский край, Елизово, 27,85 млн рублей / 500 кв. м / 40 соток.


Читать далее