Как осуществляется ремонт трубопроводной арматуры
Главное Популярное Все
Войти

Как осуществляется ремонт трубопроводной арматуры

Реклама INFPOL.RU
292 2

Сложные трубопроводные системы нуждаются в профессиональном техническом обслуживании со своевременным устранением поломок. Плановый ремонт должен проводиться точно в установленные сроки, без просрочек. От правильной организации данного процесса зависит увеличение сроков эксплуатации трубопроводов и эффективность работы систем.

Для создания ответвлений труб при установке арматуры с резьбовыми соединениями используются удобные и надежные муфтовые седла. Подобные ответвления необходимы для отвода/забора рабочей среды из магистральной трубопроводной системы. Качественные муфтовые седла устойчивы к коррозии. Изделия обрабатываются эпоксидными составами и оснащаются отводами с резьбой. Подходят для систем водоснабжения и канализации.

Организация обслуживания

Полноценное техническое обслуживание трубопроводов включает целый комплекс необходимых мероприятий:

  • Плановые действия

Благодаря регулярным плановым осмотрам оборудование своевременно очищается от пыли и грязи, одновременно подвергаясь профилактической смазке. Может возникать потребность в промывке задвижек с удалением песка и других мелких частиц, попадающих на уплотнители из рабочей среды. Подобные загрязнения способны нарушить герметичность перекрытия потоков, движущихся по трубопроводным системам. Твердые механические загрязнители способны повреждать рабочие поверхности запирающих элементов.

  • Текущий ремонт

Устранение поломок производится по месту прохождения трубопровода, без демонтажа блоков и элементов. Участок, на котором производится замена задвижки, заранее отключается от подачи рабочей среды. Для устранения повреждений трубопроводов диаметров DN 50-300 отлично подходят ремонтные хомуты, с помощью которых можно устранить любую течь.

В большинстве случаев профилактика не требует ничего большего, чем зачистка уплотнителей на демонтированной запорной арматуре. Если выявлены значительные повреждения (царапины глубиной более 0,5 мм), запорные элементы трубопровода нуждаются в замене. Имея под рукой специальные ремкомплекты, мастера могут значительно сократить период отключения системы.

  • Капитальный ремонт

Выявление сложных поломок трубопроводной арматуры требует полного демонтажа элементов с отправкой на завод. Только в заводских условиях возможно проведение надлежащих действий:

  • Для протирки уплотняющих поверхностей с глубокими повреждениями необходимо наличие специализированного плоско- или внутришлифовального оборудования.
  • Для задвижек разных видов также используются специальные притиры.
  • Для восстановления качества поврежденной уплотняющей поверхности необходимо применять абразивные пасты.

Завершающая обработка трубопроводной арматуры выполняется при помощи средств с алмазной крошкой. Остатки притирочных составов удаляются при помощи машинного масла.

Солидные компании, выполняющие ремонт трубопроводной арматуры, всегда готовы предложить заказчикам широкий перечень запчастей с удобно расположенных складских комплексов. Все используемые для ремонта элементы должны быть сертифицированы с предоставлением гарантии.


Читать далее

Читайте также