Особенности жизни хамелеонов
Главное Популярное Все
Войти

Особенности жизни хамелеонов

Реклама INFPOL.RU
39

Мир полон интересных фактов, о которых многие еще не знают. Сейчас в интернете есть множество ресурсов, рассказывающих о природе человека, особенностях разных животных и пр. Научно-популярный журнал: «Как и Почему» ответит на все интересные вопросы, связанные с человеком и окружающим миром.

Кто такой хамелеон и его особенности

Хамелеон - это определенный вид ящериц, которые популярны в живой природе. Их отличительная черта – возможность менять свой окрас в зависимости от окружающей среды. Именно эта особенность сделала их достаточно популярными.

Эти ящерицы сами по себе достаточно интересны. Их тело имеет бугристую структуру и покрыто небольшими наростами. Некоторые представители имеют на мордочке необычные рожки и россыпь жемчужин возле глаз.

Передвигаются обычно хамелеоны по деревьям. Эволюция оставила на их лапках всего по два-три пальца. Стоит выделить, что эти ящерицы – настоящие профессионалы в маскировке. Благодаря этому свойству, они отлично маскируются от своей добычи, а также хорошо скрываются от хищников. 

Кроме того, в своем положении они могут находиться в течение целых суток. Некоторые могут так «зависнуть» даже на несколько недель, чтобы потом схватить свою добычу. 

Обычно хамелеонов достаточно сложно найти в различных зарослях, ведь благодаря своему окрасу и возможности менять цвет, они полностью сливаются с общим видом. Если посмотреть на хамелеона спереди, то зрительно он будет выглядеть совершенно плоским. Такой эффект достигается благодаря свойствам кожи, которая позволяет маскироваться абсолютно под любые условия окружающей среды.

Образ жизни у таких животных обычно спокойный и размеренный. Большую часть они проводят на дереве, спускаясь только на время брачного периода. На земле им трудно передвигаться из-за особенностей строения лап.

Подробнее о всех особенностях жизни хамелеона, а также о бегемотах или гиппопотамах можно в научно-популярном журнале «Как и почему?».


Читать далее

Читайте также