Бурятия угодила в число самых популярных у иностранцев уголков России
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия угодила в число самых популярных у иностранцев уголков России

фото: russianstock.ru

Компанию ей составили Москва, Питер и соседнее Приангарье

Прошлой осенью иностранные туристы чаще всего путешествовали по Москве и её окрестностям. Также в список самых популярных мест у гостей из-за рубежа попали Санкт-Петербург с Ленинградской областью, Калининградская область, Приангарье и Бурятия. Таковы данные исследования картографического сервиса Maps.Me (принадлежит «Mail.Ru Group»), сообщает РИА Новости.

Как отмечает издание, всего в рейтинг вошли 20 российских регионов. Его составили на основе количества иностранных пользователей, загружавших карты российских регионов в Maps.Me в период с 1 сентября по 30 ноября.

- Первые три строчки сохранили за собой Москва (в рамках исследования объединена с Московской областью), Санкт-Петербург (с Ленинградской областью) и Калининградская область. Замкнули топ-5 Бурятия и Иркутская область, которые по сравнению с летним рейтингом поменялись местами, – рассказали РИА Новости в компании.

С наступлением осени зарубежные путешественники стали больше посещать Приморье и Адыгею. А ещё – Тыву, Красноярский и Краснодарский края, Татарстан, Смоленскую, Владимирскую, Ростовскую, Челябинскую, Нижегородскую, Новосибирскую и Тверскую области, Башкирию и Кабардино-Балкарию.

Справка
Сервис Maps.me запустили в 2010 году. В 2014-м компанию приобрела «Mail.Ru Group». Сейчас сервис насчитывает уже более 120 миллионов установок по всему миру, при этом около 13% его пользователей находятся в России.

 


Читать далее