В Бурятии дети-сироты питались в опасной столовой
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии дети-сироты питались в опасной столовой

фото: russianstock.ru

В одном из техникумов республики нашли вопиющие нарушения

Прокуратура зашла с проверкой в Бурятский республиканский многопрофильный техникум инновационных технологий, который находится в Северобайкальске, чтобы выяснить, соблюдается ли там закон о защите прав сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Без нарушений не обошлось. Так, в горячем цехе столовой не было холодильного оборудования, а на складе для хранения овощей обнаружили твёрдые бытовые отходы. К тому же один из работников столовой не прошел исследование на наличие возбудителей кишечных инфекций. В учреждении отсутствовала инструкция о том, как действовать в случае пожара. Со студентами и преподавателями не проводились тренировочные эвакуации.

Прокурор внёс директору техникума представление. Его привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах») и части 1 статьи 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности») и оштрафовали. Все нарушения устранены, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

 


Читать далее

Читайте также