Жительница Улан-Удэ помогла полицейским поймать уличного грабителя - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Улан-Удэ помогла полицейским поймать уличного грабителя

Роман Куклин
1824

скриншот с видео на официальном сайте МВД по Бурятии

Она увидела, как у женщины похитили телефон и бросилась в погоню за преступником

Благодаря неравнодушной жительнице бурятской столицы полицейские поймали уличного грабителя. Как выяснилось, 26-летняя улан-удэнка, выходя из кафе, увидела мужчину, удиравшего от 50-летней женщины. Это был грабитель, отобравший у нее мобильник. 

Недолго думая, девушка села в машину и бросилась в погоню за злоумышленником. Однако тот скрылся во дворе частного дома, и горожанка позвонила правоохранителям. Вскоре грабителя задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Чужой гаджет злоумышленник – а им оказался 33-летний улан-удэнец – сунул в карман.

Мужчина рассказал, что прохожая на улице попросила его набрать на телефоне номер дочери. Однако вместо того, чтобы помочь, злоумышленник похитил мобильник и убежал. Ущерб составил более 13 с половиной тысяч рублей.

Известно, что подозреваемый проживает в Мухоршибирском районе. В Улан-Удэ он приехал к матери. Телефон мужчина планировал сбыть. Против него возбудили уголовное дело за грабёж – по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ.

- Ранее он был судим за имущественные преступления. В настоящее время он привлекается к уголовной ответственности за кражу и грабежи в Октябрьском районе, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также