В Бурятии чиновники «тянули» с переселением людей из аварийных домов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии чиновники «тянули» с переселением людей из аварийных домов

Роман Куклин
1430 1

фото: пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта

Разбираться с ними пришлось общественникам и прокуратуре

В региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились жители муйского поселка Таксимо. Как выяснилось, райадминистрация нарушила законодательство при формировании очереди для переселения из аварийных домов – те, что находились в начале списка, оказались в конце.

Жители проанализировали документы и обратились в прокуратуру. После проверки надзорного органа выяснилось, что комиссия минстроя Бурятии «необоснованно изменила очередность не только отдельных квартир, но и домов в целом.

Кроме того, в деятельности администрации района нашли нарушения при направлении сведений о состоянии домов и жилых помещений на предмет их аварийности и непригодности для проживания в комиссию Минстроя республики. Руководителю администрации внесли представление об устранении нарушений и внесении корректировки очередности.

- Помимо этого, прокуратура направила проект представления об устранении нарушений закона. Также мы сделали запрос в надзорный орган, в котором просим направить информацию о предпринятых и запланированных мерах органов местного самоуправления Муйского района и минстроя Бурятии по устранению выявленных нарушений. Реализация программы переселения в поселке Таксимо будет находиться у нас на особом контроле, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко.


Читать далее