В селах Бурятии создали этнокультурную семейную экостудию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В селах Бурятии создали этнокультурную семейную экостудию

Роман Куклин
1196

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Ее открыли на средства гранта президента России

В селах Мухоршибирского района на средства гранта президента России создана этнокультурная семейная экостудия «Урлагша». Цель проекта - приобщить детей и взрослых к традиционной бурятской культуре, занимаясь рукоделием и созданием изделий из дерева.

- Проект реализуется в селах Цолга и Гашей. Экостудия включает три кружка, которые направлены на обучение мальчиков и девочек работе по дереву, швейному делу, а также экологическому воспитанию. Приобрели специальное оборудование и с января началось обучение. Интерес к работе экостудии большой, причем не только у детей, но и взрослых. В кружках обучаются в основном дети из многодетных семей, - отметила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

На организацию работы региональное общественное движение «Хранители Байкала» получило более одного миллиона рублей. Уже закуплено пять швейных машинок, пять детских станков для работы по дереву и расходные материалы.

- Проект направлен на профилактику зависимого поведения от цифровых гаджетов и создание условий для формирования трудовых и экологических навыков у детей и подростков, - говорит председатель совета РОД «Хранители Байкала» Дулма Содномова.

В экостудии сформировано несколько кружков. Основные - «Дело мастера боится» и «Хозяюшка», где дети смогут изготавливать и шить различные изделия, игрушки в национальном стиле.


Читать далее

Читайте также