В Бурятии воспитанник коррекционной школы-интерната изнасиловал двух девочек
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии воспитанник коррекционной школы-интерната изнасиловал двух девочек

фото: russianstock.ru

Над одной из них юноша надругался два года подряд

Всё произошло в Галтайской специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате, которая находится в Мухоршибирском районе. В декабре в правоохранительные органы поступило сообщение, что один из воспитанников изнасиловал там несовершеннолетнюю девочку.

После процессуальной проверки против юноши, которому уже исполнилось восемнадцать, возбудили сразу два уголовных дела по пункту «а» части 3 статьи 131 Уголовного кодекса РФ («Изнасилование несовершеннолетней»). Как выяснилось, в 2017 и 2018 годах он неоднократно надругался над одной из учениц, Жертвой парня летом 2018-го стала ещё одна воспитанница – это случилось в лесу возле оздоровительного лагеря, в который тогда выезжали дети.

Кроме того, на протяжении последних нескольких лет среди детей в интернате складывалась нездоровая обстановка, связанная с применением физического насилия, унижением более слабых и употреблением наркотиков.

- Администрация учреждения своевременно не выявила эти факты, в связи с чем в отношении руководства школы возбуждено уголовное дело о должностном преступлении, – сообщили в СУ СКР по Бурятии.

Все  уголовные дела соединены в одно производство и переданы в отдел по расследованию особо важных дел.

-  Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины всех преступлений, – отметили в следкоме. – Помимо сбора доказательственной базы, следствием в рамках полномочий по предупреждению преступлений устанавливаются причины и условия, способствовавшие им. Производство следственных действий по уголовному делу осуществляется при оперативной поддержке сотрудников МВД по Бурятии.


Читать далее

Читайте также