«Считаю его лучшей кандидатурой»: Вячеслав Дамдинцурунов рассказал, что думает о новом министре спорта России
Главное Популярное Все
Войти

«Считаю его лучшей кандидатурой»: Вячеслав Дамдинцурунов рассказал, что думает о новом министре спорта России

фото: kremlin.ru

Он вспомнил, как познакомился с Олегом Матицыным

Министерство спорта России возглавил Олег Матицын. Он пришёл на смену Павлу Колобкову, который занимал этот пост три года с небольшим – с 19 октября 2016-го по 15 января 2020-го. Как выяснилось, новый руководитель ведомства в своё время был ректором Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, где когда-то работал и министр спорта Бурятии.

Вячеслав Дамдинцурунов рассказал сайту sport-rb, как познакомился с Матицыным. Произошло это ещё в 2002 году, когда он сдавал вступительный экзамен в аспирантуру РГУФКСМиТ по теории и методике физической культуры и спорта.

- Тогда я и не знал, что отвечал на вопросы экзаменационного билета лично ректору и даже довольно дерзко подискутировал с ним на предмет моей будущей диссертационной работы. В итоге получил твёрдую четвёрку, что является предметом моей гордости. Это позволило поступить мне в мой родной ГЦОЛИФК, в котором я учился и трудился 15 лет, – заявил Дамдинцурунов.

В Бурятии надеются, что с приходом нового министра решатся наболевшие проблемы.

- Олег Васильевич Матыцин – доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент РАО, президент международной федерации студенческого спорта, – перечисляет Вячеслав Дамдинцурунов. – Считаю его лучшей кандидатурой на должность министра спорта России. Уверен, с его огромным опытом, знаниями и личными качествами многие проблемные вопросы отрасли, в том числе и международные, будут решены.

 

 


Читать далее

Читайте также