«Сегодня Воронцова – сильнейший боксер страны»: Главный тренер женской сборной рассказал, как отбирают спортсменок на турнир в Лондоне
Главное Популярное Все
Войти

«Сегодня Воронцова – сильнейший боксер страны»: Главный тренер женской сборной рассказал, как отбирают спортсменок на турнир в Лондоне

Роман Куклин
1162

Фото: sport-rb.ru

Три наших землячки, возможно, будут защищать честь России на европейском уровне

На днях главный тренер женской сборной России по боксу Иван Шидловский рассказал, как проводился отбор в национальную команду, которая выступит на европейском олимпийском квалификационном турнире в Лондоне. Он состоится уже в марте, сообщает сайт Sport-rb.

При формировании сборной учитывались возможности каждой спортсменки. Тренерский штаб следил за выступлениями боксеров на ответственных соревнованиях в 2019 году. Это и чемпионат Европы среди молодежи, и Европейские игры, а также чемпионаты России, Европы и мира.

В весовой категории до 57 килограммов в основной состав вошла уроженка Бурятии Людмила Воронцова.

- В категории до 57 кг мы привлекли спортсменок, которые в последнее время были в обойме команды. И тут были разногласия с самого начала. Например, сначала возникли вопросы по итогам боя Абрамовой и Малики Шахидовой, но Абрамова прошла в следующий раунд отбора. И в финале весь тренерский штаб отдал единогласную победу Воронцовой, а судьи – единогласно Абрамовой. Совет чемпионов со счетом 30:27 отдал победу Воронцовой, – отметил он. – Сегодня она сильнейший боксер страны в этой категории, действующая чемпионка страны и серебряный призер чемпионата мира.

По словам Шидловского, Абрамова на Европейских играх в Минске стала третьей, выиграв только первый бой. А на чемпионате Европы в Мадриде проиграла уже в первом поединке.

Наталье Шадриной, которая вошла во второй состав сборной, в отборочных поединках пришлось боксировать с Екатериной Дынник, ранее выступавшей в весе до 64 килограммов

- Бронзовый призер чемпионата мира (в Улан-Удэ – прим. авт.) в категории до 64 кг Екатерина Дынник спустилась в другую – до 60 кг, и сейчас в отборе она одержала безоговорочные победы. Наталья Шадрина пока выступает в качестве дублера, – отмечает тренер.

Во втором составе оказалась и чемпионка Европы Дарима Сандакова.

- В финале до 69 кг Саадат Далгатова боксировала с Сандаковой, они показали красивый бокс. Но тренерский штаб поставил на первое место чемпионку страны и призера чемпионатов мира – Далгатову, – прокомментировал этот выбор Шидловский.

Как отмечает тренер, окончательный состав утвердится примерно 4 марта. Именно тогда тренерский штаб представит пять фамилий для согласования с руководством Федерации бокса России.


Читать далее

Читайте также