В Улан-Удэ отремонтировали полувековую школу для детей военных - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ отремонтировали полувековую школу для детей военных

Роман Куклин
1709

фото: пресс-служба правительства Бурятии

На её обновление ушло около 40 миллионов рублей

В военном городке Звездный на окраине Улан-Удэ капитально отремонтировали школу № 24. Здание, построенное в 1966 году, полностью преобразилось. Туда завезли новую технику и мебель. Деньги на работы выделили в рамках «единой» дальневосточной субсидии. Всего – 39,2 миллиона рублей. 

Сегодня в 24-ой СОШ обучается 288 детей и работает 16 педагогов. С открытием обновлённого учреждения их поздравил глава Бурятии Алексей Цыденов. 

- Желаю, чтобы вы хорошо учились, постигали новые знания, приобретали новые навыки, находили друзей – готовились к тому, чтобы после окончания школы перед вами были открыты все пути, чтобы вы могли выбрать любой вуз или другое учебное заведение, любую специальность и уверенно строить будущую жизнь. Вам – новая школа, с вас – хорошая учеба, – отметил Цыденов. 

Школа ориентирована на выполнение социального заказа микрорайона Звёздный, ведь 80 % учеников – это дети военнослужащих. Ежегодно выпускники СОШ поступают в вузы. 

Директор школы Людмила Скоромных устроила для гостей экскурсию по кабинетам школы на двух этажах и поблагодарила всех причастных к ремонту и переоснащению. 

- Коллеги, мы получили практически новую школу с просторными классами и широкими коридорами, с новым оборудованием, включая микроскопы, ноутбуки, интерактивные доски и спортивный инвентарь. Вчера дети пришли, заглянули в каждый уголок и ушли после занятий очень довольные тем, что им досталось.Теперь самое главное – сохранить на долгие года это прекрасное здание и приумножить то, что есть, – подчеркнула она.

.


Читать далее

Читайте также