Гибелью бездомных в Улан-Удэ заинтересовался следственный комитет
Главное Популярное Все
Войти

Гибелью бездомных в Улан-Удэ заинтересовался следственный комитет

фото: russianstock.ru

В СКР рассказали подробности страшной трагедии

Утром 22 января в тепловом коллекторе всё на улице Геологическая в Улан-Удэ погибли четыре человека без определённого места жительства. Сначала в колодце произошло возгорание, а затем – задымление.

Кое-какие подробности трагедии рассказали в следственном комитете. Как выяснилось, идущий из-под земли дым заметили прохожие, которые и обратились в экстренные службы. При тушении пожара там обнаружили тела двух мужчин и двух женщин.

- В тепловом коллекторе, через который проходят трубы теплотрассы, они обустроили ночлежку. Не исключено, что причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнём при курении, использовании горелок для приготовления пищи или для освещения помещения, – отметили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Колодец был захламлен различными горючими предметами быта и одеждой. В СКР уже возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, – добавили в ведомстве.

 


Читать далее

Читайте также