«Дочка побежала за ним и стала кричать»: В центре Улан-Удэ мужчина украл щенка у маленькой девочки
Главное Популярное Все
Войти

«Дочка побежала за ним и стала кричать»: В центре Улан-Удэ мужчина украл щенка у маленькой девочки

Роман Куклин
2813 10

Тот самый похищенный щенок / фото: паблик uu_news в Instagram

Родители уверены, что мужчина хотел заманить ребёнка с собой

Всё произошло вечером 21 января прямо в центре бурятской столицы, на улице Борсоева. Взрослый мужчина отобрал у семилетней девочки щенка монгольской овчарки и сделал ноги. Объявления о поиске злоумышленника появились во многих местных пабликах. Мать девочки рассказала подробности инцидента нашим коллегам из «Московского комсомольца в Бурятии».

 - Моя дочь Алтана вышла на улицу с двухмесячным щенком. Он был без поводка, маленький еще. Все случилось в ста метрах от нашего дома. Щенок сидел, к нему подошел чужой человек, взял на руки и пошел. Дочка побежала за мужчиной, стала кричать: «Это моя собака!». Мимо шла молодая пара, они попытались остановить похитителя. Но тот быстрым шагом ушел.

Родители девочки подали заявление в полицию и разместили объявления в соцсетях. Вскоре с ними связалась девушка, которая видела человека, похожего на похитителя, на остановке «Баня». Он сел на 97-й «микрик» и поехал в сторону Шишковки. По словам очевидцев, на мужчине была дубленка, разодранная на спине. Он разговаривал сам с собой и производил «не очень вменяемое впечатление».

- Мы думаем, что он не просто хотел украсть щенка,– говорит мама Алтаны. – Может, он хотел девочку нашу заманить. А молодая пара его спугнула.

Известно, что похититель европейской внешности и худощавого телосложения. На вид ему 35-37 лет, рост  – 168-170 сантиметров. Злоумышленник был одет в дубленку (или куртку) и чёрные брюки. Всех, кто видел мужчину, подходящего под описание, просят связаться с хозяевами щенка по телефону 8(914) 600 6118. Родители готовы выплатить вознаграждение за актуальную информацию.


Читать далее