В Улан-Удэ устроили благотворительный концерт в поддержку больного парня
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ устроили благотворительный концерт в поддержку больного парня

Роман Куклин
1534

фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

Он получил тяжелую травму головы и лишился зрения

Накануне, 20 января, в Русском драматическом театре имени Бестужева прошел благотворительный концерт «Надежда». На нем  выступили детские и молодёжные хореографические ансамбли, артисты государственного цирка республики, звёзды бурятской эстрады и балета. Средства от продажи билетов пойдут на дорогостоящее лечение 33-летнего Кирилла Баханова, который в апреле прошлого года получил тяжелую травму головы и лишился зрения.

Читайте также

Жителю Бурятии, потерявшему зрение, требуется дорогостоящее лечение

Мужчина должен отправиться в зарубежную клинику в конце января

Министерство культуры Бурятии и его подведомственные учреждения выступили единой командой, чтобы помочь своему коллеге – директору АУК «Государственный республиканский центр эвенкийской культуры «Арун» Надежде Шеметовой в лечении сына. Большую информационную помощь оказали республиканские СМИ – БГТРК, издательский дом  «Информ-Полис» и газета «Традиция».

Мать Кирилла Баханова, директор центра «Арун» Надежда Шеметова, благодарит все республиканские учреждения культуры, всех артистов и руководство министерства культуры Бурятии за организацию столь яркого, насыщенного концерта. По словам многих зрителей, они ушли с представления не только удовлетворенные своей благотворительностью, но и наполненные эмоционально – настолько хорош был концерт.

- Я очень тронута тем, как откликнулись люди в Бурятии, оказав большую помощь. Хочу от всей души поблагодарить всех, кто поддержал нас в столь тяжёлой ситуации, – говорит Надежда Шеметова.

На лечение в иностранной клинике необходимо свыше двух миллионов рублей. По итогам проведенного концерта собрано 300 тысяч. Кроме того, люди активно оказывают помощь, пересылая средства на счет. На данный момент перечислено свыше 700 тысяч рублей. Уже через неделю Кирилл Баханов в сопровождении матери, согласно вызову из клиники, должен выехать на лечение.


Читать далее

Читайте также