Жители Бурятии украли с пастбищ и ферм два десятка коров и пять баранов
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии украли с пастбищ и ферм два десятка коров и пять баранов

фото: pixabay.com

Они наворовали скот на 700 с лишним тысяч рублей

В Еравнинском районе задержали скотокрадов, которые похитили 22 коровы и пять баранов. Ущерб от их действий перевалил за 700 тысяч рублей. Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, трое жителей села Можайка в возрасте от 18 лет до 21 года уводили скот с пастбищ и из помещений животноводческих ферм. Установлена их причастность к семи фактам имущественных преступлений.

Сельчане обчищали одних и тех же хозяев фермерских подворий, а после  живьём сдавали свою «добычу» одному из жителей бурятской столицы. Преступление раскрыли после того, как один из потерпевших обратился в полицию.

-  Подъезжая к территории стоянки, он заметил неизвестных, пытавшихся проникнуть в одно из помещений, и сообщил об этом в отдел внутренних дел. В результате оперативно-розыскных мероприятий скрывшихся на автомобиле злоумышленников задержали, – сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Против молодых людей возбудили уголовное дела за кражу – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Сейчас устанавливается их причастность к аналогичным преступлениям. Следствие продолжается. Известно, что товарищи нигде не работают и не учатся и ранее не были судимы.

 


Читать далее

Читайте также