В Бурятии будет запущен проект по цифровизации здравоохранения
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии будет запущен проект по цифровизации здравоохранения

Глава Бурятии и первый зампред правления Сбербанка обсудили дальнейшее сотрудничество

В Улан-Удэ состоялась встреча главы Бурятии с первым зампредом правления Сбербанка Александром Ведяхиным. Они обсудили сотрудничество в сфере туризма и здравоохранения.

- В 2020 году мы запустим пилот по внедрению цифровой услуги в сфере здравоохранения - это система распознавания голоса: когда человек обращается в регистратуру или по телефону записывается на прием, или врач проводит прием и вносит данные о диагнозе или симптомах болезни в систему, то программа позволяет преобразовать голосовые данные в текст, и информация будет автоматически будет внесена в базу данных. Получается хорошая экономия времени, - сообщил глава Бурятии.

Данная услуга предназначена для медицинских учреждений, она позволяет улучшить качество и скорость предоставляемых услуг посредством распознания голоса врача и перевода его в текст, что позволяет сфокусировать внимание медицинских работников на пациенте и уделить ему значительно больше времени. Такая услуга позволяет сэкономить около 40% времени.

Первый зампред Сбербанка отметил, что они будут помогать республике по внедрению цифровых сервисов, в том числе для применения ихв удаленных районах республики. Например, цифровой сервис DocDocпозволяет населению получить удаленно быстрый доступ к высококвалифицированной медицинской помощи, в том числе дает возможность получать онлайн-консультации врачей узких специальностей.

Также на встрече был поднят вопрос о развитии туризма на Байкале.

- Разработка стратегии развития туристической отрасли является, наверное, одним из основных проектов нашего сотрудничества и надо сказать, что регион сделал в этом направлении очень многое. Сейчас есть возможность привезти сюда туристов и Сбербанк готов поддерживать предпринимателей, которые хотят строить отели и гостиницы, хотят развивать турбизнес в Бурятии», - отметил Александр Ведяхин.

Развитие туризма в регионе может дать положительный импульс для привлечения инвесторов, создания новых рабочих мест и дополнительных налоговых отчислений в местный бюджет.


Читать далее

Опасный коронавирус