Сергей Левицкий решил попробовать себя на новом поприще
Главное Популярное Все
Войти

Сергей Левицкий решил попробовать себя на новом поприще

Роман Куклин
1007

фото: russianstock.ru

Известный театральный режиссёр планирует податься в кино и снять авторский фильм

В минувшее воскресенье, 19 января, художественный руководитель Русского драматического театра Сергей Левицкий опубликовал в соцсетях любопытный пост, в котором поделился планами на будущее. Как выяснилось, известный театральный деятель решил попробовать себя на новом поприще и снять первый  большой фильм.

- Раньше у меня никогда не было амбиций в кино. Отчасти оттого, что я понимал, что искусство кинематографа абсолютно обособленное, хоть его и роднит многое с театром, – признался Левицкий. – Однако язык кино совершенно другой. Там другие законы, иные выразительные средства, другой профессиональный инструментарий. Снять кино  – это не только написать сценарий, набрать актеров, найти средства, сформировать съемочную группу, найти необходимое оборудование и т. д. Фильм  – это, прежде всего, художественное высказывание, а, значит, огромная ответственность.

 Худрук Русдрама признался, что сам никогда не был на съемочной площадке «за одним исключением» – это случайная съемка в клипе, а также в монтажной мастерской или на озвучивании фильма. Слово «постпродакшн», по собственному же признанию, говорило ему «столько же, сколько китайский иероглиф». Теперь он задумал создать авторский фильм, «принципиально не всеядную картину, хоть и для проката в кинотеатрах».

- У меня есть собственный сценарий, видение, актеры, художественное решение пространства и костюмов, световое и музыкальное решение,– отмечает Левицкий.

Первую картину Сергей планирует снимать в одном павильоне с единством места действия. По жанру это психологическая драма, триллер.

- Фильм о корнях зла в нас самих – не про черно-белый мир, а про живых людей, желающих быть счастливыми, но от своих желаний невольно совершающими зло в отношении других, об ответственности человека за другого и других, о том, почему война внутри него оборачивается всеобщей трагедией, – поделился художественный руководитель театра.

Однако не все так просто –  будущий кинорежиссер уже столкнулся с первыми трудностями. 

- Чего мне не хватает чтобы реализовать замысел? Людей, которые понимают и разбираются в производстве фильмов, технических специалистов, технического оборудования и, конечно, финансовых ресурсов на всё это, а, соответственно – продюсера (ов).

В заключение Сергей Левицкий обратился к виртуальным друзьям и подписчикам: «Если вы, во-первых, дочитали этот пост до конца, а, во-вторых, вдруг заинтересовались идеей и у вас есть вопросы или предложения либо вы знаете, как мне помочь, пишите  в личные сообщения или на почту levitsky2009@yandex.ru»


Читать далее

Читайте также