Жителей Бурятии просят не ставить дацаны и лам на «аватарки»
Главное Популярное Все
Войти

Жителей Бурятии просят не ставить дацаны и лам на «аватарки»

Фото: Евгений Коноплёв

Одному из местных telegram-каналов даже пригрозили судом

Пресс-секретарь Иволгинского дацана Алла Намсараева опубликовала в Facebook официальное обращение Буддийской традиционной Сангхи России (БТСР) к жителям Бурятии. Как выяснилось, в последнее время интернет-пользователи всё чаще иллюстрируют свои странички в соцсетях фотографиями дацанов и лам. Грешат этим и некоторые организации.

- В случаях, если изображения не относятся с БТСР и не являются страницами или группами дацанов или связанных с ними организаций, а также личными страницами лам, просим вас убрать такие изображения с аватаров, – говорится в обращении.

Так, telegram-канал под названием «Бурятский городовой» использует не принадлежащий ему снимок Хамбо ламы Дамбы Аюшеева, нарушая тем самым право личности на это изображение.

- Данный канал никоим образом не связан как с Пандито Хамбо Ламой, так и с Сангхой, – отметили в БТСР.

Создателей «Бурятского городового», администраторов мессенджера и всех, кто подпадает под заявление Сангхи, попросили «внимательно относиться к использованию чужих изображений, защищённых российским законодательством об авторских правах». «Иначе подобные вопросы будут переведены для урегулирования в судебно-правовую плоскость», – отмечается в посте.


Читать далее