«Мы не должны терять людей!»: В Бурятии в два раза увеличилось число погибших на пожарах
Главное Популярное Все
Войти

«Мы не должны терять людей!»: В Бурятии в два раза увеличилось число погибших на пожарах

Роман Куклин
1531 1

Фото: архив infpol.ru

С начала года в республике погибло 9 человек

Вчера, 16 января в правительстве Бурятии состоялось первое в этом году заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Под председательством зампреда правительства республики по вопросам безопасности Петра Мордовского рассмотрены четыре вопроса. Первый, самый обширный, посвящен обстановке с техногенными пожарами и мерам ее стабилизации.

Так, не смотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество пожаров и случаев травмирования, гибель при пожарах возросла почти в два раза (2019 – 5 человек, 2020 – 9 человек) в Улан-Удэ, Гусиноозерске и Северобайкальске. Причинами пожаров, повлекших гибель людей, являются: неосторожное обращение с огнем – 59%, нарушение правил устройства электрооборудования – 23% и нарушение правил устройства печного отопления – 18%.

Петр Мордовской потребовал усилить пожарно-профилактическую работу.

- Мы не должны терять людей! - сказал зампред.

Также рассматривалось выделение средств на оплату аэропортового и наземного обслуживания судов, которые привлекаются для защиты населения от лесных пожаров. Республиканское агентство ГО и ЧС просило выделить на эти цели около 6,8 млн рублей.

Комиссия рассматрела выделение финансовых средств на частичное восстановление береговой линии реки Селенга в местности ДНТ «Респект» в селе Сотниково Иволгинского района. На решение данной проблемы потребуется около 10 миллионов рублей.

- В заключение комиссия при Алексее Цыденове вынесла ряд решений - по стабилизации обстановки с пожарами, информирование населения через СМИ и соцсети, по вопросам выделения средств, по вопросам снижения ЧС, связанных с автокатастрофами, - сообщают в пресс-службе Республиканского агентства ГО и ЧС.


Читать далее