Заслуженный артист Бурятии Чингис Аюшеев мог стать ламой
Главное Популярное Все
Войти

Заслуженный артист Бурятии Чингис Аюшеев мог стать ламой

Роман Куклин
1468

Дарима Линховоин, Алла Намсараева и Чингис Аюшеев. Фото: facebook.com / личная страница А. Намсараевой

Однако глава буддистов России отговорил его от этого

Накануне в Бурятском театре оперы и балета прошел специальный показ оперы Джакомо Пуччини «Тоска», который приурочен к 120-летию знаменитой оперы и пятилетию со дня премьеры на сцене БГАТОиБ.

Специально для участия в спектакле в Улан-Удэ прилетел известный оперный певец, заслуженный артист Бурятии, солист Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Чингис Аюшеев, который исполнид партию Марио Каварадосси.

После показа спектакля Чингис Аюшеев признался, что не планировал становиться певцом, а хотел стать ламой. Об этом на своей странице Facebook сообщила руководитель пресс-службы Иволгинского дацана Алла Намсараева.

- Чингис сегодня поверг в шок Дариму Линховоин, когда после спектакля признался, что, оказывается, хотел стать как двоюродный брат – ламой. И ради этого даже хотел бросить сцену, - пишет она.

Но, по его словам, Чингиса отругал и отговорил от этого глава Буддийской традиционной сангхи России Хамбо лама Дамба Аюшеев. «И тем самым сохранил для большой сцены прекрасного Чингиса», заключает Алла Намсараева.


Читать далее

Читайте также