В Бурятии молодая девушка умерла, приняв парацетамол
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии молодая девушка умерла, приняв парацетамол

Роман Куклин
4705 2

Фото: Евгений Коноплёв

Ее в тяжелом состоянии доставили в больницу, но врачам спасти пациента не удалось

В конце декабря прошлого года в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко санавиацией в тяжелом состоянии доставили 24-летнюю девушку. К сожалению, ее спасти не удалось.

- У нашей пациентки в одну точку свелось несколько поражающих факторов – это диета похудения, которое нарушило работу ферментной системы печени, ранее перенесенная инфекция вирусного гепатита В, факт которой подтвержден при помощи лабораторных тестов, и плюсом ко всему парацетамол, который в европейских странах и во всем мире является ведущим лекарственным препаратом, поражающим печень и вызывающим тяжелые некрозы, которые зачастую требуют трансплантации органов, -  сообщили в пресс-службе РКБ им. Н.А. Семашко.

Пациенту разу ввели препараты, которые обезвреживают остатки токсического вещества.

- Мы провели детоксикацию экстракорпоральными методом для выведения ядов и токсических субстанций соединений из крови, к сожалению, даже такая интенсивная терапия не позволила стабилизировать ее организм, - рассказали врачи.

Жителям республики напоминают, что заниматься самолечением не стоит.

- Любое лекарство - это яд – вопрос только в дозе. Поэтому тщательнее и более взвешенно нужно относится к приему лекарственных препаратов, и, по возможности, меньше верить рекламе и больше доверять медикам. Может мне повезло, но я не встречал ни одного врача, который бы желал зла своим пациентам. Я думаю, что плохого доктора не посоветуют и будет лучше, если вашим здоровьем занимались вы вместе с доктором, которому доверяете! Будьте здоровы и берегите себя, – прокомментировал заведующий ОРИТ №1 Владимир Филиппов.

Справка infpol.ru
Парацетамол – один из самых распространённых анальгетиков и антипиретиков в мире, обладающий противовоспалительным, жаропонижающим и болеутоляющим эффектом. Он внесен как в список важнейших современных лекарственных средств ВОЗ, так и в основной перечень необходимых для медицины препаратов РФ. Однако доступность и невысокая стоимость парацетамола зачастую провоцирует передозировку этим лекарством у всех категорий населения. Специалисты призывают жителей обращаться за медицинской помощью к врачам, внимательно читать инструкции по медицинскому применению лекарственных препаратов, принимать лекарства в рекомендуемых дозах, с осторожностью использовать препараты для облегчения симптомов простуды.


Читать далее