Бурятия получит полтора миллиарда на дворы, скверы и парки
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия получит полтора миллиарда на дворы, скверы и парки

Роман Куклин
1285 1

фото: russianstock.ru

Деньги обещают дать до 2024 года

На благоустройство территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда» Бурятия до 2024 года получит полтора миллиарда рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на Минстрой республики.

Этот проект реализуется уже последние три года. В его рамках благоустройством охвачено 104 населенных пункта по всему региону.

- За шесть лет нацпроекта на благоустройство территорий в наш регион поступит более полутора миллиардов рублей, – уточнили в министерстве.

Всего в порядок приведут более 300 общественных территорий, включая парки, скверы, крупные и небольшие площади и более одной тысячи дворов

В прошлом году только Улан-Удэ на эти цели из федерального бюджета выделили 155,8 млн. рублей. На них облагородили площадь Славы и сквер «Кристалл» на Стеклозаводе. Также в республике благоустроили более 30 дворов. В 2020-м планируется отремонтировать городской сквер «Ровесникам, ушедшим в бой» и порядка 50 дворовых территорий. Общая стоимость работ составит 144 миллионв рублей.

Кроме того, старейший город Бурятии – Кяхта  – победил в конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

 - Грант – 54 миллиона рублей. На эти средства отремонтируют фасады зданий Гостиных рядов – объекта культурного наследия федерального значения. Кроме того, запланированы работы по обустройству автовокзальной площади, освещению улиц, озеленению и строительству детских игровых площадок, – отметили в министерстве.

В Бурятии проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в 2017 году. Жители столицы и сельских районов республики сами решали, на что потратить бюджетные деньги и как облагородить дворы и улицы. Тогда на реализацию программы, которая будет действовать пять лет, направили около 220 миллионов рублей. На эти средства привели в порядок более 200 придомовых и 23 общественных территории. В 2019-м создание комфортной среды продолжилось. На эти цели выделили уже порядка 300 миллионов. 


Читать далее

Читайте также