В Бурятии уничтожили 70 тонн «опасного» мяса
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии уничтожили 70 тонн «опасного» мяса

Роман Куклин
1359

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии

В Россельхознадзоре подвели итоги 2019 года

Сотрудники Россельхознадзора за прошлый год проверили 505 поднадзорных объектов республики, где разводят сельскохозяйственных животных, осуществляют оборот продуктов животного происхождения и лекарственных средств для ветеринарного применения.

- В течение года проведено 338 проверок, выдано 178 предписаний, возбуждено 355 административных дел и наложено 260 штрафов, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Самые распространенные нарушения связаны с ветеринарным законодательством. Речь идет о продаже продуктов животноводства без ветеринарно-сопроводительных документов и маркировки, с истекшим сроком годности, а также антисанитарии при содержании и убое животных. В результате проверок из-за отсутствия маркировки изготовителя, истечения сроков годности, нарушения температурных режимов утилизировано около 1,4 тонны небезопасной продукции.

В приграничных пунктах пропуска (ЖДПП «Наушки», ДАПП «Кяхта», ВПП «Мухино») при экспорте, импорте и транзите изъято и утилизировано 70 тонн продукции. Еще в феврале прошлого года в везенных восьми тоннах монгольской колбасы обнаружили геном африканской чумы свиней. После чего гражданине, купившие продукцию, поспешили вернуть ее обратно в магазины. Всего утилизировали семь тонн зараженной колбасы. 

Читайте также

В Бурятии сжигают колбасу с африканской заразой

Всего в республике изъяли более семи тонн опасных продуктов из Монголии

Как сообщают в Россельхознадзоре, количество выявленных нарушений по сравнению с предыдущим годом увеличилось в 1,2 раза.


Читать далее

Читайте также