Коллекторы достали улан-удэнку и получили 50-тысячный штраф
Главное Популярное Все

Коллекторы достали улан-удэнку и получили 50-тысячный штраф

фото: pixabay.com

За месяц они позвонили женщине 73 раза

Жительница бурятской столицы пожаловалась в УФССП на коллекторов. Как выяснилось, сотрудники непубличного акционерного общества (НАО) «Первое коллекторское бюро» названивали ей целых пять месяцев, требуя погасить задолженность по трём кредитам на 70 с лишним тысяч рублей.

В пресс-службе ведомства пояснили: в агентстве допустили грубые нарушения требований и ограничений, прописанных в федеральном законе о защите прав и законных интересов физических лиц. Улан-удэнке звонили по 12 раз в день, 22 раза в неделю, а за месяц её номер набрали аж 73 раза. Несмотря на временные ограничения, коллекторы  делали это в будние дни раньше восьми часов утра и беспокоили женщину спозаранку даже в выходные и по праздникам.

На основании изученных материалов и детализации телефонных звонков судебные приставы составили протокол и после обратились в Арбитражный суд для рассмотрения вопроса о привлечении коллекторов к административной ответственности. Служители Фемиды встали на сторону должницы и оштрафовали «Первое коллекторское бюро» на 50 тысяч рублей – согласно части 2 статьи 14.57 КоАП.

Такое, к слову, происходит уже не впервые. Только в прошлом году агентство, «выбивающее» долги у жителей Бурятии, впаяли штраф на общую сумму 300 тысяч рублей.

 


Читать далее