Центробежные насосы и сфера их использования - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Центробежные насосы и сфера их использования

Реклама INFPOL.RU
180

Любые насосы, которые предназначаются для транспортировки жидкостей подразделяются всего на пару категорий. К первой относят насосы динамические, а ко второй объемные. В первых энергия передается под действием сил, которые влияют на рабочую среду. При этом все время движения соединены входом и выходом. Отличным примером этому является центробежный насос, который изготавливает Тульский насосный завод.

Применять такие агрегаты стали еще в 19 веке. Отечественные современные системы достигли идеала и теперь ничуть не уступают зарубежным насосам. Центробежное насосное оборудование бывает одноступенчатым или многоступенчатым. В первом случае оно будет иметь всего лишь одно рабочее колесо, а во втором будет иметь несколько. Они будут соединены последовательно и крепятся на одном валу. Существует еще много разных видов систем, которые нашли применения абсолютно в разных сферах деятельности человека. 

Чаще всего такие установки можно встретить в системе установки котла для того, чтобы осуществлялась подача конденсата и т.п. Но существуют и другие сферы применения:

  • На тепловой электростанции в системе гидро золоудаления.
  • На атомной электростанции.
  • В разных отраслях промышленности.
  • На животноводческих фермах.
  • Системе водоснабжения города.

В производстве такие насосы участвуют для подачи жидкостей с разной средой. Широкое применение это устройство получило в строительстве и добывании угля. Здесь оно участвует в разработке грунта при одном из способов добычи угля. В пищевой или химической промышленности также насосы подобного типа востребованы. Нефтяная сфера и легкая промышленность не обходятся без центробежных насосов. Чтобы переправить жидкости на дальние расстояния также необходимо участие одного из видов насосов. Например, при транспортировке воды или нефти. Кроме этого все сферы коммунального хозяйства основываются на использовании этого насоса. Центробежные насосы стали неотъемлемой частью производства практически любой сферы деятельности человека. 


Читать далее

Читайте также