Приставы не пустили жительницу Бурятии в Китай из-за 35-тысячного долга
Главное Популярное Все
Войти

Приставы не пустили жительницу Бурятии в Китай из-за 35-тысячного долга

Роман Куклин
5174 2

Фото: russianstock.ru

Она вовремя не заплатила налоги

Во время январских каникул в аэропорту Иркутска с жительницей Прибайкальского района Бурятии приключился неприятный инцидент - ее сняли с международного рейса. Женщина хотела улететь до Пекина, но из-за неуплаченного долга по исполнительному производству осталась в России.

Судебные приставы в отношении гражданки, ранее являющейся индивидуальным предпринимателем, возбудили исполнительное производство о взыскании налоговой задолженности в размере 35 тысяч рублей. В связи с неуплатой задолженности в срок, судебный пристав вынес постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы России.

Как оказалось, женщина приобрела билеты до Пекина, не выяснив о наличии долгов. Поэтому в ходе пограничного контроля пересечь государственную границу не смогла.

После инцидента должница сразу же обратилась к дежурному специалисту управления, который разъяснил нормы законодательства о порядке снятия временного ограничения и вручил квитанцию с QR-кодом.

- С помощью специального штрих-кода женщина оплатила задолженность. После проверки информации об оплате долга, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о снятии временного ограничения на выезд, - сообщают в пресс-службе УФССП России по Бурятии.

В итоге ей пришлось повторно приобретать билеты. После завершения процессуальных действий она все же вылетела в Китай.


Читать далее

Читайте также