Молодому отцу из Бурятии, потерявшему зрение, требуется дорогостоящее лечение
Главное Популярное Все

Молодому отцу из Бурятии, потерявшему зрение, требуется дорогостоящее лечение

Фото: личная страница Н. Шеметовой

Через двадцать дней мужчина должен быть в зарубежной клинике

Жители Бурятии призывают неравнодушных людей оказать помощь молодому отцу, оказавшемуся в беде. Мать Кирилла - Надежда Шеметова, директор Государственного республиканского эвенкийского центра «Арун», Заслуженный работник культуры Бурятии - оказалась один на один с неподъёмной проблемой. Её сыну требуется дорогостоящее лечение в Китае.

Отец сына-второклассника 13 апреля 2019 года получил тяжелую черепно-мозговую травму. Она сделала Кирилла инвалидом.

- Сильный удар по затылку лишил его сознания. Его обнаружили утром прохожие, вызвали скорую. При нем уже не было ни документов, ни телефона, ни денег. Месяц в коме. Инсульт. Нарушилось зрение. Через три месяца глаза перестал видеть совсем. Нарушена память. Лечение не дало больших результатов. Восстановить зрение наши врачи не берутся. Приглашение пришло из зарубежной клиники Beike Biotechnology. 28 января мы должны быть там. Стоимость лечения $31600, - рассказала Надежда Шеметова.

Женщина, овдовев, подняла двоих сыновей, но сейчас ей не справиться с непосильной проблемой. Родные Кирилла собрали больше половины от нужной суммы.

- Откликнулись друзья, родственники, земляки, одноклассники, коллеги, знакомые и просто неравнодушные люди. Одна из первых на помощь пришла Соелма Дагаева, наш министр культуры, депутат Народного Хурала Андриян Зыбынов, директор Национальной библиотеки Людмила Гармаева и другие руководители учреждений культуры. Времени остаётся совсем немного. Важен каждый день и любая помощь. Я хочу верить, что смогу вывезти своего сына на лечение, что вместе с вами, дорогие мои земляки мы соберём нужную сумму. Даже небольшая помощь от каждого из вас сможет решить судьбу человека, - добавила Надежда Егоровна.

Реквизиты для помощи

Номер карты Сбербанка: 2202 2002 6258 2263 (Шеметова Надежда Егоровна) или мобильный банк: 8(924)751-61-63.


Читать далее