Известный иркутский шаман погиб, провалившись под лёд на Байкале
Главное Популярное Все
Войти

Известный иркутский шаман погиб, провалившись под лёд на Байкале

фото: vesti.ru

Тело Михаила Огдонова достали с семиметровой глубины

Трагедия произошла в конце декабря в районе деревни Малый Хужир на Ольхоне. УАЗик, в котором находился известный иркутский шаман Михаил Огдонов и ещё один мужчина, ушёл под лёд в 200 метрах от берега.

На место тут же отправились сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС. Автомобиль обнаружили с помощью подводной камеры – он находился на семиметровой глубине. Сам Огдонов не смог выбраться из машины и погиб. Его тело достали из воды водолазы. А вот спутника шамана удалось спасти. УАЗик  же спецтехника сможет поднять только после того, как лёд станет толще, сообщает ГТРК «Иркутск».

Михаилу Огдонову было 50 лет. До 38-ми он служил в МВД. А потом, по собственным же словам, стал избранным «в результате шаманской болезни», отмечает интернет-издание «Глагол».

Представители религиозного объединения шаманов «Тэнгэри» в соцсетях выразили соболезнования родным и близким Огдонова. Там сообщили, что он является одним из основателей организации, возглавлявшим её представительство на Ольхоне.


Читать далее

Читайте также