угон
3656

В новогоднюю ночь улан-удэнцу вернули угнанный автомобиль

Полицейские Улан-Удэ оперативно поймали угонщика

Фото: pixabay.com

Ночью 1 января в полицию Улан-Удэ поступило заявление от 33-летнего горожанина об угоне принадлежащей ему иномарки. Ущерб составил сто тысяч рублей.

Мужчина рассказал, что сдает автомобиль в аренду. В 00.15 ему позвонил арендатор и сообщил о том, что на улице Рабочая он остановился посмотреть праздничные салюты. Из-за незначительного повода у него произошел конфликт с местными жителями. В результате потасовки неизвестные нанесли ему побои и похитили автомобиль.

- На задержание злоумышленников и розыск транспортного средства были ориентированы все наружные службы полиции, - отмечают в пресс-службе МВД России по Бурятии.

В это же время в Госавтоинспекцию поступило телефонное сообщение о том, что в районе станции Дивизионная водитель иномарки совершает опасные маневры и подвергает опасности других участников движения.

На место незамедлительно выехал автопатруль ДПС. В результате преследования автомобиль был остановлен. За рулем оказался 29-летний ранее судимый, не имеющий права управления транспортными средствами житель Улан-Удэ, а также двое пассажиров.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Похищенная иномарка возвращена владельцу.

 

Автор: Ася Селезнева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях