В Бурятии пьяный подросток изуродовал полицейского ножом
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пьяный подросток изуродовал полицейского ножом

Фото: russianstock.ru

Он напал на стража порядка прямо в служебном авто

Этот инцидент произошёл в джидинском селе Петропавловка в минувшую пятницу, 27 декабря. Трое подростков употребляли горячительные напитки. В какой-то момент они заметили во дворе жилого дома маленького мальчика и попытались отобрать у него игрушку. Один из приятелей даже пнул ребёнка.

Его мать сразу же обратилась в полицию. Прибывшие на место сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних задержали троицу. Малолетних хулиганов посадили в служебный автомобиль и повезли в отдел для установления личности, оповещения родителей и составления процессуальных документов. За рулём находился сотрудник вневедомственной охраны.  

Уже в дороге один из подростков выхватил нож и ударил водителя, причинив ему проникающее ранение носовой и ротовой полости. Его тут же обезоружили другие правоохранители, находившиеся в салоне.

Этой историей заинтересовались в следственном комитете. После нападения 14-летнего джидинца на стража порядка там начали доследственную проверку.

- В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, – рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Поскольку напавший подросток не достиг возраста уголовной ответственности, предусмотренной за совершение преступления, уголовное дело против него возбудить не могут. Однако после доследственной проверки все собранные материалы направят в районную комиссию по делам несовершеннолетних. Следствие будет ходатайствовать перед судом о помещении школьника в специализированное учебное заведение закрытого типа.

Позже в пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что подросток поставлен на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних Джидинского района.


Читать далее

Читайте также