шаманизм
52816
6

Галина Волчек перед смертью побывала у бурятского шамана

Она верила, что после смерти человека остаётся каркас его биополя

Фото: instagram.com/dolganl/

На минувшей неделе на 87-м году жизни скончалась советская и российская актриса театра и кино Галина Волчек. 23 декабря худрука московского театра «Современник» на «скорой» привезли в Боткинскую больницу – она задыхалась. К бронхиту добавилась пневмония. Её подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Ввели в медикаментозную кому, чтобы снизить нагрузку на ослабленный организм. Но сердце не выдержало.

Галину Борисовну проводили в последний путь 29-го декабря. Её похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с близким другом и коллегой Марком Захаровым.

Тем временем журналисты «Комсомольской правды» узнали, что незадолго до смерти знаменитость консультировалась у бурятского шамана Дольгана Лиджиева. А 19 декабря, в день её рождения, в Instagram лекаря даже появилась фотография актрисы в компании ведущего Максима Галкина, поэтессы Ларисы Рубальской и самого Лиджиева.

- Не секрет, что Галина Волчек страдала от заболеваний опорно-двигательного аппарата. У неё была межпозвонковая грыжа, из-за которой худруку пришлось пересесть в инвалидное кресло. В этом кресле она принимала награду президента в 2017 году. Однако до конца дней Волчек мечтала подняться и верила в то, что ей удастся встать, – пишет «Комсомолка».

«Это временное моё место, дай бог, скоро освободится, – говорила она ещё 10 декабря, после премьеры «Ревизора» в театре Табакова. Веру в артистке поддерживал и её «кармический доктор» – так она называла Лиджиева.

- Она не считает себя больной. Внутренне она здорова и мы часто говорим о том, что если звёзды сойдутся, мы ещё будем танцевать с ней вальс, – приводит слова шамана биограф Марина Райкина.

Известно, что Лиджиев принимает в Сколково, практикует иглоукалывание и сторонится публичности. Но его фотография уже появлялась в Instagram Ларисы Рубальской – большой подруги Волчек. Та рекомендовала Лиджиева как «чудесного доктора», избавившего её от боли.

Галина Борисовна вообще доверяла нетрадиционной медицине, занималась астрологией, приглашала парапсихолога Александра Спиркина с лекциями в театр и даже применяла возможности экстрасенсорики в постановках. Биограф приводит случай, как, репетируя «Трёх сестер», она захотела, чтобы в одной из сцен Валентин Гафт, игравший Вершинина, потерял равновесие. И позвала для этого на одну из репетиций известного тогда экстрасенса. «Самое слабое место у него – ноги», – сказал экстрасенс. Он посоветовал Марине Нееловой, исполнявшей роль Маши, во время нужной сцены смотреть ему в глаза и мысленно открывать консервную банку в области ноги. И, как свидетельствуют очевидцы, после проделанных манипуляций ноги у Гафта действительно подкосились.

До конца дней Волчек консультировалась с астрологом, назначала премьеры только на благоприятные дни и даже меняла шёлковую подкладку берета с чёрной на белую – всё согласно астрологическим рекомендациям.

Как не раз рассказывала сама актриса, в её жизни были предсказания, которые случайными совпадениями никак не назовёшь. Одно из них связано с бывшим мужем – Евгением Евстигнеевым. Он полетел в Лондон – делать операцию на сердце, но астролог, которому позвонила Волчек, чтобы спросить, всё ли нормально, сказала, что никакой операции не будет.

- Галина Борисовна восприняла это как добрый знак – что операцию отложат или отменят совсем. Однако все случилось иначе. 4 марта 1993 года операция на сердце Евстигнеева действительно не состоялась, потому что 2 марта он умер в госпитале в центре Лондона, – подчёркивает издание.

Консультировалась ли Волчек относительно себя – неизвестно. Но очевидно, что она была настроена на выздоровление. Подтверждение тому – слова, адресованные драматургу Дмитрию Данилову «Желаю вам долгой плодотворной работы». Его пьеса должна идти в нынешнем сезоне.

По словам завлита «Современника» Евгении Кузнецовой, 19 декабря в театре устроили капустник в честь 86-летия Волчек и, ко всеобщему удивлению, худрук встала с кресла. Она верила, что смерть не забирает человека, а после его ухода в этом мире остаётся каркас его биополя.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также