«Сын продолжал за кем-то наблюдать, тогда мы пошли к шаманам, и они провели специальный обряд»
Главное Популярное Все

«Сын продолжал за кем-то наблюдать, тогда мы пошли к шаманам, и они провели специальный обряд»

Фото: pixabay.com

Мистическая история о сущностях, видимых лишь детскому глазу

Не секрет, что дети по-особенному видят этот мир, воспринимают его несколько иначе, чем взрослый человек. Говорят, ребенок способен заметить призрака или духа. Родители списывают это на выдумки, некоторые даже начинают думать, что это психическое расстройство. Многие сталкивались с такой ситуацией, когда их малыш долгое время смотрел в одну точку, смеялся или плакал, показывал пальцем, а потом говорил, что в том месте сидит дяденька или тетенька. 

К нам в редакцию обратилась жительница Бурятии и рассказала мистическую историю, которая произошла с ней и ее семьей. 

Переезд

На тот момент героиня нашей статьи только переехала в новый дом вместе со своими родителями. До этого момента семья из четырех человек (мама, папа, дочь и сын) жила в центре Улан-Удэ, и ничего ее не беспокоило, кроме городской суеты. Именно поэтому они приняли решение построить дом за городом, в Нижнем Саянтуе. 

- Родители построили дом с нуля: купили участок, заложили фундамент. Весь процесс строительства занял около пяти лет. Совершенно нормальное место, ничего страшного там не происходило, по крайней мере, мы об этом не знали, - рассказывает нам девушка. 

К слову, до переезда родители даже позвали шаманку. 

- Она сказала, что дух местности злится, не дает здесь жить, но заверила, что задобрила его, - говорит девушка. 

После этого семья упокоилась и заехала в дом. Через некоторое время, когда младшему брату нашей героини было 11 лет, он начал постоянно твердить, что видит нечто странное. 

- Мы уже освоились и полюбили новый дом, все было спокойно. Но брат стал рассказывать, что видит в доме нечто черное, даже дал ему имя - Коротконожка. Он говорил, что это существо черного цвета, с черными глазами, а вместо ног у него было что-то вроде щупалец, как у осьминога, - продолжает вспоминать она. 

Иногда брат видел, как Коротконожка пробегает мимов дверных проемов, чуть реже существо приходило, когда мальчик лежал в кровати. 

- Братик рисовал его, это было действительно страшно. Коротконожка не был похож на того, кого обычно рисовал мой брат. От этого становилось еще страшнее, пугался и брат. Я сразу сжигала его рисунки в печи. Мы с братиком не могли спокойно находиться дома в одиночестве и даже вдвоем. Причем странно было то, что Коротконожка обитал исключительно дома и нигде больше, - отмечает наша героиня.

На тот момент ей было 18 лет, она училась на первом курсе института и жила жизнью обычной студентки: новые друзья, экзамены, зачеты, нервотрепка. Но Коротконожка не давал спокойно учиться и жить ни девушке, ни младшему брату. Поначалу родители и наша героиня не придавали значения видениям младшего ребенка: списывали все на фантазии, приближающийся переходный возраст, возможный недостаток внимания. Однако миновало полгода, а мальчик все твердил о черном существе, что мешает ему спать по ночам и постоянно пугает своим видом. 

- Я рассказала маме о своих опасениях и страхах, тогда она тоже насторожилась. Мама взяла свечку в церкви и, когда никого не было, окурила весь дом. Я пришла с учебы, и она рассказала мне об этом. В ту же ночь у нас умерла собака, которая жила с нами долгие годы. Мамина подруга сказала, что, возможно, Коротконожка - злой дух, он хотел убить одного из членов семьи, но из-за свечки переключился на пса. После этого брат рассказал мне, что Коротконожка исчез и он его больше не видел, - утверждает девушка. 

Что-то в углу

Младший брат перестал видеть черное существо, однако Коротконожка не выходил из головы нашей героини. Она помнила о нем, стала плохо спать. Так миновало семь лет, она окончила университет, вышла замуж, родила ребенка. Та история практически забылась, однако однажды маленький сын напомнил нашей героине о том самом существе. 

- Не думала, что когда-нибудь почувствую вновь тот страх. Столько времени прошло, мы с мужем купили квартиру в новостройке. Мне только-только перестали сниться кошмары, я начала нормально спать. И тут мой собственный ребенок вновь окунул меня в события семилетней давности, - говорит она. 

Пару месяцев после переезда ее сын начал подолгу смотреть в угол и смеяться. 

- Он мог увлеченно играть, затем резко поднять голову, уткнуться взглядом в один из углов в комнате и начать улыбаться. Конечно, в этот момент рядом никого не было, он на кота даже внимания не обращает, - вспоминает наша читательница. 

На вопрос, кого он видит, малыш отвечал странно: «Клякса». По словам девушки, ребенок думал, что мама тоже его видит. 

- Я дала ему бумагу, карандаш и попросила нарисовать то, что он видит. Рисунок меня просто шокировал! Мой сын не особо умеет рисовать, как и большинство детей в его возрасте, но то, что он изобразил, сильно походило на рисунок моего брата. Мне стало не по себе, - продолжает рассказывать молодая мама. 

И к нашей героине вновь вернулась бессонница. Она начала резко худеть, болеть, а сын продолжал смотреть в тот самый злополучный угол, тем самым сводя свою мать с ума. 

- Муж начал беспокоиться, и мы приняли решение съехать. Но это не помогло, мы сменили квартиру, но сын продолжал за кем-то наблюдать и смеяться. Тогда мы пошли к шаманам, и они провели специальный обряд, - отмечает читательница. 

После этого все прекратилось. Самое странное, что, по словам нашей героини, ни ее брат, ни ее сын не помнят о том, что видели. И если это объяснимо для маленького ребенка, то 11-летний брат должен был запомнить черное существо.


Читать далее