Tele2 продолжает развивать 4G-сеть в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Tele2 продолжает развивать 4G-сеть в Бурятии

Tele2
199

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает развивать сеть высокоскоростного интернета в Бурятии

За год количество базовых станций 4G увеличилось на 30%. 

Оператор планомерно расширяет территорию покрытия 4G-сети в регионе. Новые базовые станции построены не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. На карте сети LTE от Tele2 появились села Багдарин, Санага, Орлик, Монды, Кудара-Сомон, Усть-Киран, Темник, Сосново-Озерское, Хоронхой, Кичера, Северомуйск, Новый Уоян и другие населенные пункты.

Кроме расширения зоны покрытия Tele2 увеличивает емкости сети четвертого поколения. За последний год объем потребления интернет-трафика в регионе вырос вдвое. Для удовлетворения растущего спроса клиентов на услугу передачи данных были увеличены пропускные возможности каналов, а также применены современные технологические решения. Работы по развитию сети были проведены и во многих популярных местах отдыха жителей Бурятии. Сегодня услуги мобильного оператора доступны для 95% населения республики.   

Алексей Баиров, технический директор бурятского филиала Tele2:

«Наша приоритетная задача – предоставить своим клиентам качественный скоростной мобильный интернет даже в самых удаленных районах и небольших населенных пунктах. С помощью анализа Big Data мы отслеживаем объем трафика и при необходимости увеличиваем емкость сети в местах наибольшей нагрузки. В преддверии Нового года мы подготовили сеть к предстоящим праздничным нагрузкам и желаем нашим клиентам приятного общения».


Читать далее