С начала года силовики прикрыли 28 игорных заведений в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

С начала года силовики прикрыли 28 игорных заведений в Бурятии

Роман Куклин
2408

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Изъятое игровое оборудование уничтожили путем прессования

В Бурятии полицейские совместно с прокуратурой проводится работа по уничтожению изъятого игрового оборудования и обращению в доход государства денег, полученных из незаконного оборота.

Так, два месяца назад, 26 октября по решению суда, путем прессования уничтожена 361 единица игрового оборудования - 130 игровых автоматов, 220 единицы компьютерной техники и 3 покерных стола.

С начала этого года правоохранители пресекли незаконную деятельность 28 игорных заведений. Из незаконного оборота изъято 852 единицы оборудования (игровые автоматы, компьютерная техника, видеорегистраторы, столы и иное оборудование), а также более 240 тысяч рублей.

- Следственным управлением СК России по Бурятии возбуждено 14 уголовных дел по ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр). В доход государства обращено 124 тысячи рублей, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Напомним, в прошлом году из незаконного оборота изъято 197 единиц игрового оборудования (91 игровой автомат, 100 компьютеров, 6 покерных столов, документация и денежные средства), а уничтожено 358 единиц. В доход государства поступили денежные средства в сумме около 231 тысячи рублей.


Читать далее