В столице Бурятии нашли три десятка опасных горок
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии нашли три десятка опасных горок

Фото: russianstock.ru

Катающиеся на них дети рискуют угодить под колёса машин

Сотрудники Госавтоинспекции взялись за так называемые стихийные горки, выходящие на проезжую часть. Они нашли 32 опасных спуска – на улицах Борсоева, Димитрова, Гагарина, Сенчихина, Октябрьская, Комсомольская, Чертенкова, Буйко, Столичная, Шульца, Клыпина, Революции 1905 года, Краснофлотская, Ключевская, Калашникова, Павлова, Конечная, Тобольская, Сосновая и проспекте 50-летия Октября.

Комитету городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ выдали предписание о ликвидации несанкционированных съездов, представляющих угрозу для ребятишек и водителей. Это подразумевает подсыпку на опасных участках. Если же катушку построили специально, то её придётся демонтировать.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, в прошлом году в городе зафиксировали два наезда на детей, катавшихся на горках возле дороги. Об небезопасных зимних аттракционах улан-удэнцы могут сообщить в дежурную часть ГИБДД по телефонам (3012) 29-29-02 и 29-29-99, диспетчеру комбината по благоустройству (44-46-77) или же оставить заявку на официальном сайте Госавтоинспекции в разделе «Приём обращений».


Читать далее

Читайте также