В Улан-Удэ дети едва не разорвали артиста Русдрама из-за конфет
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ дети едва не разорвали артиста Русдрама из-за конфет

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

Они устроили невообразимую давку на новогоднем представлении

Недавно в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось видео, сделанное в Русском драматическом театре имени Н. А. Бестужева. На кадрах – толпа детей, окруживших мужчину в белом, который что-то достаёт из мешка. Ребятишки вплотную обступили его, гомонят и жадно тянут руки к этому самому мешку.

В какой-то момент и вовсе начинается давка. Герою видео пришлось выбраться из толпы и ретироваться. «Разорвали Деда Мороза за конфетки», – говорится в комментарии к записи.

Менее чем за сутки она собрала более 23 тысяч просмотров и немало гневных комментариев. «Стыдоба. Ужас! Дикарство. Из-за конфет так себя ведут. И заметьте – взрослые люди туда же», «При СССР ещё можно было бы понять, а сейчас эти конфеты от рубля до ста на любой кошелёк», «Воспитание у нашего народа, конечно», «Почему мне так стыдно смотреть этот ролик? Там что, самых голодных и несчастных собрали?», «Халява обесчеловечивает людей», «На лицо добрые, ужасные внутри», – отмечают шокированные интернет-пользователи.

Как выяснилось, всё произошло на новогодней ёлке. Перед праздниками в Русдраме трижды в день – в 10.30, 13.00 и 15.30 – показывают «Снежную королеву» и после каждого спектакля в фойе проходит интермедия у ёлки с участием Деда Мороза и Снегурочки. Оказалось, что жертвой маленьких сладкоежек стал артист Александр Фатеев.

- Ситуация неприятная. Это был не Дед Мороз, как озвучили в соцсетях, а участник интермедии – артист Александр Фатеев, – рассказала директор Русского драматического театра Наталья Светозарова. – Безусловно, мы усилим контроль над проведением новогоднего интерактивного представления у ёлочки и ещё раз проинструктируем наших капельдинеров. Но призываем родителей и педагогов помогать нам в организации детей. 640 ребят, которые посещают каждую ёлку, очень трудно координировать усилиями только билетёров-контролёров.

По словам Натальи Светозаровой, дети должны с уважением относиться и друг к другу, и к своим одноклассникам, и к артистам. Последним, увы, достаётся больше всех.

- К сожалению, каждый новый год их то дёргают за костюмы, то пинают, то бросаются под ноги для фото, а ведь у артиста с надетой на голову огромной головой обезьянки или мышки сужен обзор, – поясняет директор ГРДТ. – Поэтому просим быть внимательнее к своим детям и объяснять правила поведения в театре перед посещением. А для самых маленьких у нас есть сказка на малой сцене «Самый лучший подарок», где совсем немного зрителей. Малыши не устанут и не потеряются.


Читать далее

Читайте также