В Бурятии Александр Бурлаков, c которого сняли арест, пойдёт под суд
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии Александр Бурлаков, c которого сняли арест, пойдёт под суд

Фото: russianstock.ru

Его временно отстранили от должности главы Заиграевского района

Накануне стало известно, что Александр Бурлаков, против которого возбудили сразу три уголовных дела, освободили из-под ареста. Такое решение принял Верховный суд Бурятии. С него сняли все меры процессуального принуждения. Эту новость озвучили на очередной сессии райсовета депутатов.

В официальной группе газеты «Вперёд!» сообщается, что Бурлаков приступил к работе, а потому решение о назначении врио главы, принятое в мае, признали утратившим силу.

Тем временем в СУ СКР по Бурятии сообщили, что расследование уголовного дела против руководителя муниципалитета, которого обвиняют в превышении должностных полномочий, продолжается. Началось всё ещё год назад, в ноябре 2018-го, когда  он своим распоряжением незаконно и необоснованно ввёл в Заиграево и селе Новая Брянь режим чрезвычайной ситуации. На местных котельных якобы был критический запас угля. Тогда из фонда финансирования непредвиденных расходов правительства Бурятии в районный бюджет перечислили более 12 миллионов рублей.

После этого почти пять миллионов руководство района передало двум коммерческим организациям, обслуживающим этим самые котельные, хотя у них имелся достаточный запас своего топлива. Траты оказались необоснованными и тем самым Бурлаков причинил ущерб республиканской казне.

Сначала главу Заиграевского района поместили в СИЗО, а после перевели под домашний арест.

- В настоящее время в связи с отменой этого решения судом апелляционной инстанции (о чём говорилось выше – прим. авт) в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, – отметили в пресс-службе следственного комитета.

Следователи также подали в суд ходатайство, по которому Александра Бурлакова временно отстранили от должности главы района.

- В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на завершение предварительного расследования и передачу уголовного дела прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, – добавили в ведомстве.


Читать далее

Читайте также